ag厅最多赢了多少天-当你换了新手机,请先打开这个功能再开始拍照

    发布时间:2020-01-01 17:16:55   

ag厅最多赢了多少天-当你换了新手机,请先打开这个功能再开始拍照

ag厅最多赢了多少天,平时,旅行君给大家讲构图,讲后期,讲创意。

讲的是怎么变着花样把照片拍出新、拍出奇,拍的更像“大片”。

如果说,以前的那些内容都是锦上添花。

那么今天这篇,则说一说雪中送炭。

旅行君这几年,使过了不下十台拍照手机。

每当拿到一台新的手机,旅行君都要做一件事:

打开手机的辅助构图线。

不知道有多少读者,有和旅行君一样的习惯呢?

这个构图辅助线,也有人叫它黄金分割线,还有人叫九宫格。

有很多的文章,都对其进行过介绍(旅行君也不能免俗的写过),比如说只要把主体放在交叉点上,构图就不会错之类。

但是,坦诚的说,这样的用法,未免有一些教条,而且,很多相关的文章,用这样的辅助线去套照片讲构图,也有一些事后诸葛的意味。

所以,再坦诚一点说,旅行君在构图的时候,更多的是依靠长年累月对于美感的一种习惯,而非是用什么九宫格、三分法的生拉硬套。所以,九宫格在旅行君这里,对于构图的辅助作用,是微乎其微的。

那么问题来了,为什么旅行君还是一定要打开这个功能呢?

答案就是:它可以让你的拍照视野更广阔,更精准。

来看一张读者的投稿:

@芳子:《泸沽湖之行》,摄影器材,oppoa1 。

旅行拍照是我这菜鸟级别的最爱,所有摄影初级知识都不懂,但一个景点去拼命拍,拍到取景与颜色自我满意就停手也不会后期润色等,所以自认为在手机方框內的构图特别重要,泸沽湖的景致随便取景它也成了一副美图。

这张照片,很明显的可以看出,远处的水平线是歪的。这是摄影的大忌。

但是,我相信,有很多人,也一定拍过类似的照片,而且,在拍照时,全然没有注意到水平线的问题。

这是为什么呢?

就像@芳子所说,很多人在拍照时,首先注意到的,是照片中的主体和构图。

就像本张照片,任何一个人在拍照时,都首先会注意船的摆放位置,以及和背景的关系,船放正了,摆放舒服了,快门也就按下了,却全然没有注意到,远方的水平线,已经歪了。

这种问题难道不普遍吗?

这也是一位读者的投稿,看看,地平线是不是歪的?也是因为拍摄者当时所有的注意力,都放在了倾斜着身子的女子身上,所以,跟着她腰身的位置来摆构图,就很容易把地平线拍歪。

那么,构图辅助线为什么能减轻这种问题的出现呢?

就像这张照片,如果下面这张照片中,前面的红楼是主体,那么,如果拍照时,将全部的注意力都集中在大楼上,让他笔杆条直的“矗立”在照片之中,势必就会导致,背后的水平线的倾斜。

而在辅助线的帮助下,画面被分为了若干个部分,你可以用辅助线去审视一下画面中其他部分的比例、内容,当然,还有水平。这样,就会发现问题。

那么,这样拍出来的照片,就会更顾全整体:

将水平调整直,而近处的建筑虽然有一些倾斜,但放在整体来看,还是相比之前会舒服很多。

所以在这个时候,构图辅助线的功能,就不仅仅是调整水平了,而是在一个更大的范畴内,让你在拍照时,帮助你以一个更大的全局视野来审视这张照片。照顾到画面中的每一个部分。

当然,人眼的不可靠,不只出现在找平上,在寻找对称的时候,同样也很吃力。

就像这位读者的投稿,看似是一个水平对称,但是,如果细究照片,就会发现,照片的中心点,其实是偏离的。

而如果有辅助线构图的话,其就像一把标尺,有了刻度的校准,拍摄的照片也将更为对称,而不需要后期再进行调整。

尤其是拍摄这种对称性构图的时候,是非常有用且必要的。

辅助构图线就是这样一个工具:在你拍照的时候,它是你的好帮手,让你的拍摄视野更开阔,也让你的拍摄细节更准确。

如果你还没有打开这个辅助功能,旅行君建议你,将使用这个工具作为一种习惯来培养,点滴之间,培养自己的摄影感觉。

      随机推荐

      整站最新

    打造优美街区提升市容市貌 兰州城关区整治无证早餐摊点、不规范经营餐饮店和早市
      规范餐饮店铺经营行为为了规范餐饮店铺经营,助力全市精致兰州建设,该局联合相关部门对主次干道、背街小巷内餐饮店铺进行检查,重点规范门头牌匾、室内装饰、餐具和一次性用品等,彻底排查清理不规范经营行为。据介绍,今后该局将继续加强巡查监管,常态化管理辖区早市市容市貌,切实营造整洁有序的城市环境。

      最近新闻

      据哈萨克斯坦法律网10月15日报道,哈央行副行长斯莫利亚科夫接受采访时表示,近期有关央行通过提高存款利率,将哈银行体系的外汇存款转移到央行账户上的说法是不正确的。斯说,央行与本国银行在吸引流动性方面不存在竞争,也不存在关于存款利率的争议。自今年7月起,二级银行不仅可在央行开立外汇代理账户,还可以从代理账户向哈央行汇出部分资金作为存款并获得利息。
      9月19日,女神张柏芝再一次晒出了大儿子谢震轩的背影照片,lucas虽然是背对着镜头,但看得出他的身高已经随着年龄增长逐渐超过了母亲,尤其是戴着棒球帽的他帅气十足,双手插口袋很有绅士范,完全就如谢霆锋的翻版。此前,谢霆锋明明白白的告诉外界,自己是张柏芝大儿子和二儿子的父亲,并且还一直关心着两个孩子的成长。
      10月2日, 70位来自粤港澳的青年代表们沿着习近平总书记视察的路线感受岭南历史文化,体验西关民俗风情。广州彩瓷国家级非物质文化遗传承人现场展示如何绘制出五彩斑斓的广彩作品。荔湾老城一家面馆在原汁原味的西关旧街老巷内设席70桌“国庆宴”。
      百度创始人、董事长兼CEO李彦宏在人工智能分论坛上发表演讲。“不久前我们公布了AI音箱,有人说漂亮的不像百度的产品,但AI的对话能力,像百度”,李彦宏以调侃式的语气开场。李彦宏称,例如生鲜行业,通过AI技术,这一行业的利润可提升近20%,损毁率可降低30%。“昨天喝酒时,朋友给我提了个建议。你们应该做广告,大家坐在车里面喝酒,体验自动驾驶”,李彦宏说。
      5月28日,在广州市第十五届人民代表大会常务委员会第二十四次会议上,广州市生态环境局局长杨柳在作2018年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告时说。杨柳表示,今年广州生态环境保护工作的主要目标是:广州市pm2.5平均浓度控制在35微克/立方米以下,二氧化氮进一步下降,空气质量达标天数比例达到85%以上。