马可波罗会员登入-别提3%了 美国债的牛市行情早在几年前就已告终

    发布时间:2020-01-01 14:55:28   

马可波罗会员登入-别提3%了 美国债的牛市行情早在几年前就已告终

马可波罗会员登入,别提3%了 美国债的牛市行情早在几年前就已告终

美国国债持续了多年牛市的命运,又一次悬而未决。

彭博报道,上周美债收益率自2014年以来首次短暂突破3%, Paul Tudor Jones和Ray Dalio等大佬级投资人指出,随着利率和财政赤字攀升,熊市全面展开几乎是躲不掉了。而死硬派的多头则坚称,这些空头言论最后会再度含泪收场。

然而,对于“心理重要”关卡及“ 成败关键”时刻争论不休,双方都忽略了一个重点:这波走了30年超长的牛市差不多在几年前就已经结束。

其实,美国 国债回报率很糟,虽然这几年通胀非常疲弱,可是美债报酬率仍追不上通胀率。据彭博汇整的数据,平均而言,自2014年底以来,公债的年回报率只有1.4%,不及 消费者物价每年1.64%的升幅。换句话说,考虑到通胀因素,投资人一直在亏钱。

上回出现这种情况是在美债前一波熊市最后痛苦阶段,那次空头市场持续3年,于1981年结束。

“没有赚钱的市场就不符合我对牛市的简单定义,”Marketfield Asset Management的主管Michael Shaoul说。“这些人大谈论牛市结束及熊市何时开始,却都没有注意到其实目前投资人根本没赚钱,而且已经好几年如此了。”

      随机推荐

      整站最新

    打造优美街区提升市容市貌 兰州城关区整治无证早餐摊点、不规范经营餐饮店和早市
      规范餐饮店铺经营行为为了规范餐饮店铺经营,助力全市精致兰州建设,该局联合相关部门对主次干道、背街小巷内餐饮店铺进行检查,重点规范门头牌匾、室内装饰、餐具和一次性用品等,彻底排查清理不规范经营行为。据介绍,今后该局将继续加强巡查监管,常态化管理辖区早市市容市貌,切实营造整洁有序的城市环境。

      最近新闻

      据哈萨克斯坦法律网10月15日报道,哈央行副行长斯莫利亚科夫接受采访时表示,近期有关央行通过提高存款利率,将哈银行体系的外汇存款转移到央行账户上的说法是不正确的。斯说,央行与本国银行在吸引流动性方面不存在竞争,也不存在关于存款利率的争议。自今年7月起,二级银行不仅可在央行开立外汇代理账户,还可以从代理账户向哈央行汇出部分资金作为存款并获得利息。
      9月19日,女神张柏芝再一次晒出了大儿子谢震轩的背影照片,lucas虽然是背对着镜头,但看得出他的身高已经随着年龄增长逐渐超过了母亲,尤其是戴着棒球帽的他帅气十足,双手插口袋很有绅士范,完全就如谢霆锋的翻版。此前,谢霆锋明明白白的告诉外界,自己是张柏芝大儿子和二儿子的父亲,并且还一直关心着两个孩子的成长。
      10月2日, 70位来自粤港澳的青年代表们沿着习近平总书记视察的路线感受岭南历史文化,体验西关民俗风情。广州彩瓷国家级非物质文化遗传承人现场展示如何绘制出五彩斑斓的广彩作品。荔湾老城一家面馆在原汁原味的西关旧街老巷内设席70桌“国庆宴”。
      百度创始人、董事长兼CEO李彦宏在人工智能分论坛上发表演讲。“不久前我们公布了AI音箱,有人说漂亮的不像百度的产品,但AI的对话能力,像百度”,李彦宏以调侃式的语气开场。李彦宏称,例如生鲜行业,通过AI技术,这一行业的利润可提升近20%,损毁率可降低30%。“昨天喝酒时,朋友给我提了个建议。你们应该做广告,大家坐在车里面喝酒,体验自动驾驶”,李彦宏说。
      5月28日,在广州市第十五届人民代表大会常务委员会第二十四次会议上,广州市生态环境局局长杨柳在作2018年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告时说。杨柳表示,今年广州生态环境保护工作的主要目标是:广州市pm2.5平均浓度控制在35微克/立方米以下,二氧化氮进一步下降,空气质量达标天数比例达到85%以上。