ca亚洲城88.com官网-中国综艺抄抄抄,韩国政府终于忍不了

    发布时间:2020-01-01 12:30:42   

ca亚洲城88.com官网-中国综艺抄抄抄,韩国政府终于忍不了

ca亚洲城88.com官网,近日,两项旨在杜绝韩国原创内容被外国抄袭的法案获韩国国会通过,并将于7月30日正式生效。

韩国国会议员李铜燮认为,对于海外盲目抄袭的案例,韩国政府各部门应该合作解决,却没有做到,因此对《文化产业振兴法修订案》和《音乐产业振兴法修订案》提出法案修正案。

内容提到文化体育观光部长为保护文化内容及音乐知识产权,可以向外交部等中央部门请求协助等。修正案已经顺利通过,预计于7月30日起实行。

此消息一出,矛头直指中国综艺。

中国综艺开始引进韩国节目版权,最早是从2012年湖南卫视买入mbc电视台《我是歌手》开始。此后的《奔跑吧兄弟》《爸爸去哪儿》等引进节目更是在国内火爆开来,获得了不俗的收视。

电视台尝到了韩国综艺的甜头,纷纷开始借鉴效仿起来。而受去年限韩令影响,韩国版权无法引进,中国节目抄袭韩国综艺的现象开始变得更严重。

tvn电视台人气节目《尹餐厅》火的不得了,于是湖南卫视照猫画虎的整了一档《中餐厅》;

mbc“国民综艺”《无限挑战》大受欢迎,东方卫视就全面借鉴整出了一部《极限挑战》;

韩国出了档《show me the money》人气颇高,于是我们就诞生了《中国有嘻哈》。

几档节目在logo设计、舞台背景设计、选手选拔环节等多处都与韩国原版综艺极其雷同。

虽然韩国电视台每次在遇到抄袭问题时,都会与中国政府或相关电视台进行沟通,但鉴于创意抄袭难以鉴定且没有相关法律,大多数时候得到的回应都是“无法应对”或“很难保护权利”。

韩国业界因此批评中国的态度“十分不负责任”。

就在几天前,韩国娱乐公司mnet刚刚针对爱奇艺《偶像练习生》涉嫌抄袭其公司制作的节目《produce101》发布声明。

声明中指出,《偶像练习生》在节目理念和结构、赛制、视觉设计等节目模式(format)的各个要素和mnet的《produce101》高度相似,而mnet从未以任何方式参与《偶像练习生》的制作或与之有任何形式的合作,并对遭遇侵权表示遗憾。

尽管韩方骂声如潮,中国的抄袭现象依旧屡见不鲜。

据韩媒不完全统计,除了《无限挑战》《尹餐厅》《中国有嘻哈》等热门节目,中国剽窃韩国的综艺还包括:

《神奇的孩子》,疑似抄袭sbs电视台《英才发掘团》:

《向往的生活》,疑似抄袭tvn电视台《三时三餐》:

《我想和你唱》,疑似抄袭《梦幻对唱》:

江苏卫视抄袭kbs第二频道《歌曲之争-胜负》和sbs电视台《神的声音》制作出了的《更好的声音》和《一唱到底》;

东方卫视《花样好友记》与sbs《丛林法则》相似,《天籁之战》则与韩综《神的声音》如出一辙。

图片来源见水印

除此之外,一档韩国节目被多个中国电视台模仿却没有火起来的二三流综艺更是数不胜数。

眼见着中国综艺抄抄抄,韩国政府终于忍不了。

针对海外电视台抄袭韩国综艺节目成风,各种山寨节目泛滥,韩国放送通信委员会去年夏天表示,将开始寻找对策,积极维权。

这次韩国防抄袭法案一出,国内一片叫好。毕竟收视再好,抄袭被点名也是丢人现眼的事情。

虽然上周广电总局也在会议文件中强调了国产原创节目的重要性,但是从现今中国综艺的整体开发水平来看,原创节目取代抄袭恐怕依旧是遥遥无期。

但至少未来中国节目要是想抄袭,可得三思了。

      随机推荐

      整站最新

    打造优美街区提升市容市貌 兰州城关区整治无证早餐摊点、不规范经营餐饮店和早市
      规范餐饮店铺经营行为为了规范餐饮店铺经营,助力全市精致兰州建设,该局联合相关部门对主次干道、背街小巷内餐饮店铺进行检查,重点规范门头牌匾、室内装饰、餐具和一次性用品等,彻底排查清理不规范经营行为。据介绍,今后该局将继续加强巡查监管,常态化管理辖区早市市容市貌,切实营造整洁有序的城市环境。

      最近新闻

      据哈萨克斯坦法律网10月15日报道,哈央行副行长斯莫利亚科夫接受采访时表示,近期有关央行通过提高存款利率,将哈银行体系的外汇存款转移到央行账户上的说法是不正确的。斯说,央行与本国银行在吸引流动性方面不存在竞争,也不存在关于存款利率的争议。自今年7月起,二级银行不仅可在央行开立外汇代理账户,还可以从代理账户向哈央行汇出部分资金作为存款并获得利息。
      9月19日,女神张柏芝再一次晒出了大儿子谢震轩的背影照片,lucas虽然是背对着镜头,但看得出他的身高已经随着年龄增长逐渐超过了母亲,尤其是戴着棒球帽的他帅气十足,双手插口袋很有绅士范,完全就如谢霆锋的翻版。此前,谢霆锋明明白白的告诉外界,自己是张柏芝大儿子和二儿子的父亲,并且还一直关心着两个孩子的成长。
      10月2日, 70位来自粤港澳的青年代表们沿着习近平总书记视察的路线感受岭南历史文化,体验西关民俗风情。广州彩瓷国家级非物质文化遗传承人现场展示如何绘制出五彩斑斓的广彩作品。荔湾老城一家面馆在原汁原味的西关旧街老巷内设席70桌“国庆宴”。
      百度创始人、董事长兼CEO李彦宏在人工智能分论坛上发表演讲。“不久前我们公布了AI音箱,有人说漂亮的不像百度的产品,但AI的对话能力,像百度”,李彦宏以调侃式的语气开场。李彦宏称,例如生鲜行业,通过AI技术,这一行业的利润可提升近20%,损毁率可降低30%。“昨天喝酒时,朋友给我提了个建议。你们应该做广告,大家坐在车里面喝酒,体验自动驾驶”,李彦宏说。
      5月28日,在广州市第十五届人民代表大会常务委员会第二十四次会议上,广州市生态环境局局长杨柳在作2018年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告时说。杨柳表示,今年广州生态环境保护工作的主要目标是:广州市pm2.5平均浓度控制在35微克/立方米以下,二氧化氮进一步下降,空气质量达标天数比例达到85%以上。