6688游戏-智慧服务新举措!中山市公安局出入境智慧办证大厅正式启用

    发布时间:2020-01-06 20:56:43   

6688游戏-智慧服务新举措!中山市公安局出入境智慧办证大厅正式启用

6688游戏,“真是太方便了,我的港澳通行证过期了,现在不仅不用跑回安徽老家办理,我还能够通过机器操作自己申请,连照片也可以在出入境智慧办证大厅免费拍摄,整个过程不到十分钟就搞定了!”8月29日上午,中山市公安局出入境管理支队“智慧办证大厅”正式启用,在中山工作的安徽人谢先生感受了“智慧出入境”带来的全新体验。

广东省公安厅出入境管理局玉灿贤副局长,市局党委委员、副局长冯永富及市局审批办和公共关系中心相关领导出席了当日的启动仪式。

中山市公安局出入境管理支队“智慧办证大厅”共投放了自助受理亭5台、自助查询机2台、自助拍照机 2台、自助发证机2台、自助办证一体机8台。同时,为了提升群众的办证体验,智慧办证大厅还特配备了母婴休息室、茶水间、自助售卖机和移动充电宝等设施,让群众更多地享受办证服务的便捷。

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,树立“以人民为中心”的发展思想,推进“践行新使命 忠诚保大庆”实践活动深入开展,中山市公安局出入境管理部门在省厅和市局党委的关心和指导下,不断深化“智慧公安”建设成果,适应“互联网+大数据”时代公安工作的新要求和新使命,积极回应群众的新意愿和新诉求,构建了“智能导服、智慧受理、自助拍照、自助签注、智能审批”五位一体的出入境“智慧办证大厅”。

出入境“智慧办证大厅”的建成和启用是中山市公安局出入境管理部门“让群众时刻感受到满意就在身边”的一个缩影。近年来,该支队以群众需求为导向,以科技智慧为核心,以队伍建设为根本,致力于将“小窗口”打造成为中山公安出入境“智服惠民”品牌新形象。

为畅通便民服务的“最后一公里”,该支队陆续将出入境受理点延伸到全市24个镇区公安分局,形成市镇两级“1+24”的出入境全面联动格局,群众可以直接享受“家门口”的便利服务;在全面落实国家移民局“全国通办”政策的同时,积极实施简政放权,将普通护照、往来港澳通行证探亲签注受理权限等出入境业务受理权限全面下放至24各镇区公安分局,并提供邮政快递“送证到家”服务。

据悉,目前,中山市行政服务中心、市公安局及全市24个镇区分局均已设置24小时出入境自助办证服务厅,共投放自助办证一体机76台。截至8月28日,全市自助办证一体机的办证数量已达82万证次,占全市出入境部门受理量62%。

【记者】 何伟楠

【通讯员】刘家良 莫国炎 彭赛苗

【作者】 何伟楠

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

      随机推荐

      整站最新

    打造优美街区提升市容市貌 兰州城关区整治无证早餐摊点、不规范经营餐饮店和早市
      规范餐饮店铺经营行为为了规范餐饮店铺经营,助力全市精致兰州建设,该局联合相关部门对主次干道、背街小巷内餐饮店铺进行检查,重点规范门头牌匾、室内装饰、餐具和一次性用品等,彻底排查清理不规范经营行为。据介绍,今后该局将继续加强巡查监管,常态化管理辖区早市市容市貌,切实营造整洁有序的城市环境。

      最近新闻

      据哈萨克斯坦法律网10月15日报道,哈央行副行长斯莫利亚科夫接受采访时表示,近期有关央行通过提高存款利率,将哈银行体系的外汇存款转移到央行账户上的说法是不正确的。斯说,央行与本国银行在吸引流动性方面不存在竞争,也不存在关于存款利率的争议。自今年7月起,二级银行不仅可在央行开立外汇代理账户,还可以从代理账户向哈央行汇出部分资金作为存款并获得利息。
      9月19日,女神张柏芝再一次晒出了大儿子谢震轩的背影照片,lucas虽然是背对着镜头,但看得出他的身高已经随着年龄增长逐渐超过了母亲,尤其是戴着棒球帽的他帅气十足,双手插口袋很有绅士范,完全就如谢霆锋的翻版。此前,谢霆锋明明白白的告诉外界,自己是张柏芝大儿子和二儿子的父亲,并且还一直关心着两个孩子的成长。
      10月2日, 70位来自粤港澳的青年代表们沿着习近平总书记视察的路线感受岭南历史文化,体验西关民俗风情。广州彩瓷国家级非物质文化遗传承人现场展示如何绘制出五彩斑斓的广彩作品。荔湾老城一家面馆在原汁原味的西关旧街老巷内设席70桌“国庆宴”。
      百度创始人、董事长兼CEO李彦宏在人工智能分论坛上发表演讲。“不久前我们公布了AI音箱,有人说漂亮的不像百度的产品,但AI的对话能力,像百度”,李彦宏以调侃式的语气开场。李彦宏称,例如生鲜行业,通过AI技术,这一行业的利润可提升近20%,损毁率可降低30%。“昨天喝酒时,朋友给我提了个建议。你们应该做广告,大家坐在车里面喝酒,体验自动驾驶”,李彦宏说。
      5月28日,在广州市第十五届人民代表大会常务委员会第二十四次会议上,广州市生态环境局局长杨柳在作2018年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告时说。杨柳表示,今年广州生态环境保护工作的主要目标是:广州市pm2.5平均浓度控制在35微克/立方米以下,二氧化氮进一步下降,空气质量达标天数比例达到85%以上。