雷竞技平台-三哥也真是不容易,印度光辉战机号称比中国空军的歼10还要厉害

    发布时间:2020-01-07 12:36:33   

雷竞技平台-三哥也真是不容易,印度光辉战机号称比中国空军的歼10还要厉害

雷竞技平台,印度自行研制的轻型战斗机(lca)命名为“光辉”(tejas),其多用途战斗机的定位,主要用于执行空中优势任务,也具有一定对地攻击能力。

印度曾将歼-10的整体性能和印度lca轻型战机进行了对比。该报称,中国歼-10只有单座和双座,而印度的lca项目从一开始就包括研制单座型、双座型及舰载型。无论是武器系统,还是电子雷达系统,印度lca轻型战机都和jas-39机型最先进的c/d型处于一个级别。

lca项目几乎调动了整个印度航空工业的科研和生产能力,印度斯坦航空公司(hal)作为lca的主承包商来负责飞机总体设计和系统综合,同时还有印度国内超过50余家企业作为lca项目的配套企业。

只不过由于印度航空工业极其缺乏设计和制造高性能战斗机的基础条件,所以在lca上设计外援的引入再自然不过。

法国达索参与了lca的论证、设计和研制,也因此lca的气动布局一定程度上体现着幻影-2000的风格。

在机体的设计之外,发动机、雷达以及空空导弹等配套武器上,印度也是引入多国的成品与技术支援。

所以lca这个原本作为拉动印度航空技术发展的重要牵引项目,就因基础薄弱和指标过高而成为了进口技术和设备的综合体,大量国外技术的引进在快速解决诸多本国技术瓶颈的同时也在为lca的发展添加了诸多新的麻烦(比如各系统集成中1+1<1的窘境)和项目进度的不断迟缓直到本世纪初的试飞。

作为战斗机性能核心的机载雷达电子设备,研制之初印度计划是为“光辉”配备国产脉冲多普勒雷达,随后由于技术薄弱,研制进度的徘徊不前,只能选择国外的成熟产品,但随之又是与俄制、以色列制等武器的兼容问题。

由于“光辉”的研制时间过长,设计理念和技术已相对落后。lca战斗机在设计之初主要着眼替换印军中的二代米格-21战机,以当时较为先进的设计理念和技术若按时服役,将能达到三代战机的主流水平。

但是转眼几十年的研制时间过去了,原本先进的设计在服役时已经落伍。 来源:鼎盛军事 作者:拦阻着舰

      随机推荐

      整站最新

    打造优美街区提升市容市貌 兰州城关区整治无证早餐摊点、不规范经营餐饮店和早市
      规范餐饮店铺经营行为为了规范餐饮店铺经营,助力全市精致兰州建设,该局联合相关部门对主次干道、背街小巷内餐饮店铺进行检查,重点规范门头牌匾、室内装饰、餐具和一次性用品等,彻底排查清理不规范经营行为。据介绍,今后该局将继续加强巡查监管,常态化管理辖区早市市容市貌,切实营造整洁有序的城市环境。

      最近新闻

      据哈萨克斯坦法律网10月15日报道,哈央行副行长斯莫利亚科夫接受采访时表示,近期有关央行通过提高存款利率,将哈银行体系的外汇存款转移到央行账户上的说法是不正确的。斯说,央行与本国银行在吸引流动性方面不存在竞争,也不存在关于存款利率的争议。自今年7月起,二级银行不仅可在央行开立外汇代理账户,还可以从代理账户向哈央行汇出部分资金作为存款并获得利息。
      9月19日,女神张柏芝再一次晒出了大儿子谢震轩的背影照片,lucas虽然是背对着镜头,但看得出他的身高已经随着年龄增长逐渐超过了母亲,尤其是戴着棒球帽的他帅气十足,双手插口袋很有绅士范,完全就如谢霆锋的翻版。此前,谢霆锋明明白白的告诉外界,自己是张柏芝大儿子和二儿子的父亲,并且还一直关心着两个孩子的成长。
      10月2日, 70位来自粤港澳的青年代表们沿着习近平总书记视察的路线感受岭南历史文化,体验西关民俗风情。广州彩瓷国家级非物质文化遗传承人现场展示如何绘制出五彩斑斓的广彩作品。荔湾老城一家面馆在原汁原味的西关旧街老巷内设席70桌“国庆宴”。
      百度创始人、董事长兼CEO李彦宏在人工智能分论坛上发表演讲。“不久前我们公布了AI音箱,有人说漂亮的不像百度的产品,但AI的对话能力,像百度”,李彦宏以调侃式的语气开场。李彦宏称,例如生鲜行业,通过AI技术,这一行业的利润可提升近20%,损毁率可降低30%。“昨天喝酒时,朋友给我提了个建议。你们应该做广告,大家坐在车里面喝酒,体验自动驾驶”,李彦宏说。
      5月28日,在广州市第十五届人民代表大会常务委员会第二十四次会议上,广州市生态环境局局长杨柳在作2018年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告时说。杨柳表示,今年广州生态环境保护工作的主要目标是:广州市pm2.5平均浓度控制在35微克/立方米以下,二氧化氮进一步下降,空气质量达标天数比例达到85%以上。