在线娱乐平台下载-不让收集个人信息App就不让用 这个问题9款App已改了

    发布时间:2020-01-07 14:55:57   

在线娱乐平台下载-不让收集个人信息App就不让用 这个问题9款App已改了

在线娱乐平台下载,7月25日,App专项治理工作组在微信公众号“App个人信息举报”上公布了App问题整改情况。

App专项治理工作组介绍,7月11日、16日,App专项治理工作组公布了评估中发现的部分问题App名单,其中包括10款App没有隐私政策,20款App要求用户一次性同意开启多个可收集个人信息权限,不同意则无法安装使用,40款App存在问题且未公开有效联系方式。

名单公布后,一些App运营者主动与工作组联系,通报整改计划。

“中国银行负责同志高度重视,率队与工作组就相关问题和拟采取的整改措施当面交流,并于第一时间上线了隐私政策;扇贝单词通过企业微博主动发布了整改计划和部分技术细节,得到大量网友关注。” App专项治理工作组表示。

截至7月22日,中国银行、春雨医生、韵达快递、我爱我家等4款App已上线隐私政策;铃声多多、天天酷跑、探探、2345手机浏览器、儿歌多多、DJ多多、惠锁屏、猎豹安全大师、旺信等9款App针对“要求用户一次性同意开启多个可收集个人信息权限,不同意则无法安装使用”问题进行了整改。40款未提供联系方式的App运营者均与工作组取得联系,并领取了问题清单。

App专项治理工作组称,建议尚未整改的App运营者尽快完成整改,如有疑问可及时与工作组联系。逾期不整改的,工作组将建议相关部门进行处置。

今年1月,中央网信办、工信部、公安部、市场监管总局四部门联合发布《关于开展App违法违规收集使用个人信息专项治理的公告》,四部门宣布自2019年1月至12月,在全国范围组织开展App违法违规收集使用个人信息专项治理。

四部门提出,App运营者收集使用个人信息时要严格履行《网络安全法》规定的责任义务,对获取的个人信息安全负责,采取有效措施加强个人信息保护。

为落实《公告》相关部署,受四部门委托,全国信息安全标准化技术委员会、中国消费者协会、中国互联网协会、中国网络空间安全协会成立App违法违规收集使用个人信息专项治理工作组(简称“App专项治理工作组”),具体推动App违法违规收集使用个人信息评估工作。

澎湃新闻记者注意到,App专项治理工作组已经多次公开通报了存在隐私相关问题的App,比如在7月16日,App专项治理工作组发布了《关于督促40款存在收集使用个人信息问题的App运营者尽快整改的通知》,这40款App包括扇贝单词、老虎证券、WiFi万能钥匙、安居客、拉卡拉、转转、墨迹天气等,在7月11日发布了《关于10款App存在无隐私政策等问题的通报》,通报的App包括中国银行手机银行、春雨医生、韵达快递等。

在相关规则制定上,5月5日,App专项治理工作组发布了《App违法违规收集使用个人信息行为认定方法(征求意见稿)》,向社会公开征求意见。

附:7月11日,App专项治理工作组《关于10款App存在无隐私政策等问题的通报》

附:7月16日,App专项治理工作组《关于督促40款存在收集使用个人信息问题的App运营者尽快整改的通知》

      随机推荐

      整站最新

    打造优美街区提升市容市貌 兰州城关区整治无证早餐摊点、不规范经营餐饮店和早市
      规范餐饮店铺经营行为为了规范餐饮店铺经营,助力全市精致兰州建设,该局联合相关部门对主次干道、背街小巷内餐饮店铺进行检查,重点规范门头牌匾、室内装饰、餐具和一次性用品等,彻底排查清理不规范经营行为。据介绍,今后该局将继续加强巡查监管,常态化管理辖区早市市容市貌,切实营造整洁有序的城市环境。

      最近新闻

      据哈萨克斯坦法律网10月15日报道,哈央行副行长斯莫利亚科夫接受采访时表示,近期有关央行通过提高存款利率,将哈银行体系的外汇存款转移到央行账户上的说法是不正确的。斯说,央行与本国银行在吸引流动性方面不存在竞争,也不存在关于存款利率的争议。自今年7月起,二级银行不仅可在央行开立外汇代理账户,还可以从代理账户向哈央行汇出部分资金作为存款并获得利息。
      9月19日,女神张柏芝再一次晒出了大儿子谢震轩的背影照片,lucas虽然是背对着镜头,但看得出他的身高已经随着年龄增长逐渐超过了母亲,尤其是戴着棒球帽的他帅气十足,双手插口袋很有绅士范,完全就如谢霆锋的翻版。此前,谢霆锋明明白白的告诉外界,自己是张柏芝大儿子和二儿子的父亲,并且还一直关心着两个孩子的成长。
      10月2日, 70位来自粤港澳的青年代表们沿着习近平总书记视察的路线感受岭南历史文化,体验西关民俗风情。广州彩瓷国家级非物质文化遗传承人现场展示如何绘制出五彩斑斓的广彩作品。荔湾老城一家面馆在原汁原味的西关旧街老巷内设席70桌“国庆宴”。
      百度创始人、董事长兼CEO李彦宏在人工智能分论坛上发表演讲。“不久前我们公布了AI音箱,有人说漂亮的不像百度的产品,但AI的对话能力,像百度”,李彦宏以调侃式的语气开场。李彦宏称,例如生鲜行业,通过AI技术,这一行业的利润可提升近20%,损毁率可降低30%。“昨天喝酒时,朋友给我提了个建议。你们应该做广告,大家坐在车里面喝酒,体验自动驾驶”,李彦宏说。
      5月28日,在广州市第十五届人民代表大会常务委员会第二十四次会议上,广州市生态环境局局长杨柳在作2018年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告时说。杨柳表示,今年广州生态环境保护工作的主要目标是:广州市pm2.5平均浓度控制在35微克/立方米以下,二氧化氮进一步下降,空气质量达标天数比例达到85%以上。