500直营网-A股成交额创熔断以来新低 地量地价显示底部特征

    发布时间:2020-01-07 19:06:01   

500直营网-A股成交额创熔断以来新低 地量地价显示底部特征

500直营网,证券时报记者 钟恬

周三沪深两市各大指数均低开低走,弱势震荡,量能进一步萎缩。沪深两市成交额2292.53亿元,创2016年1月熔断以来新低。其中,沪市成交金额罕见地不足千亿元,为2016年1月7日以来新低。若剔除熔断交易日,上一次不到1000亿还是上轮牛市起步阶段的2014年8月29日。

成交额创熔断以来新低

虽然本周开始的两个交易日,A股市场出现显著反弹,但两市成交量却未能有效放大。周三A股再现调整,各大指数全天震荡下跌,创业板指、中小板指、深证成指的跌幅均超1%,权重股表现较为抗跌,上证50指数仅微幅下跌。

引发市场广泛关注的是,沪市成交再现地量。昨日其总成交金额为984.64亿元,跌破千亿元,为2016年1月7日以来新低。2016年1月7日当日受熔断影响,全天只交易了不到一小时,当日沪市总成交金额为799.82亿元。如果不计熔断交易日,沪市总成交金额创出了2014年8月29日以来新低。

深市成交同样低迷,昨日总成交金额为1307.89亿元,创下今年2月14日以来的6个多月新低。昨日沪深两市总成交金额2292.53亿元,而此前两市成交的低点同样在2016年1月7日,当天两市总成交仅为1879.57亿元。A股历史上,有两次两市总成交额与昨日最为接近,分别在2013年11月15日和2009年10月27日,两市总成交金额分别为2291.38亿元和2291.05亿元。

据证券时报数据中心统计,自8月14日以来,沪深两市总成交金额已连续7个交易日低于3000亿元,此前三个交易日分别为2808.48亿元、2647.43亿元和2655.08亿元。

底部特征显现

通常来讲大市在地量之后会选择方向,以上次上证综指成交不足千亿元的2014年8月29日为例,正好处于一轮牛市的起点区域,随后股指一路上行至2015年6月12日的5178点。

安信证券对自2000年以来A股的三轮市场见底进行复盘(分别是2005年6月6日的998.23点、2008年10月28日的1664.93点和2013年6月25日的1849.65点),认为A股市场基本具备了底部区域的特征,包括估值中位数处于低位、股票吸引力超过或接近债券、成交量下滑、个股市值萎缩、低价股数量上升、大规模个股破净、强势股补跌,以及低价股的估值修复。安信证券表示,成交量萎缩是A股进入底部区域的重要特征,也即所谓的“地量出地价”。从全部A股换手率看(20日移动平均),2005年6月最低仅0.89%,2008年10月最低为1.25%,2013年6月最低为1.55%。当前万得全A换手率为1.50%,已经低于2013年6月时水平。

不过,股指向上突破需要成交量放大。市场多数分析认为,市场资金信心弱势的情况下,行情短期难以从底部明显反弹,但整体上来看,特别是从估值的角度来看,大盘已经跌至底部附近,整体进一步下跌空间相对有限。

广州万隆认为,影响市场的核心在于资金面。从当前的资金统计结果来看,权益类基金发行情况并不乐观,市场反转仍需要耐心等待资金信号的回暖。

昨日盘面上也出现了一些亮点,例如,保险、煤炭等少数板块上涨;军工板块盘中拉升,航天晨光涨停;ST板块在脱星摘帽预期下持续上演涨停潮,龙头*ST安泰连续8日涨停,*ST三维、*ST安煤、*ST双环、*ST新能等多股涨停;深交所支持新疆企业做大做强,新疆板块个股有所表现,德新交运三连板,合金投资涨停等等。

从行业资金进出情况来看,巨景投顾的统计显示,行业资金呈现净流出多于净流入状态。资金净流出靠前的是软件服务、电子元件、电子信息、通讯、机械、环保工程、医药制造等行业,保险、钢铁、煤炭采选、银行等行业出现资金小幅净流入。市场在前天出现大部分行业净流入后,昨天没有持续流入,证明了资金仍谨慎,热点缺乏持续性。

百老汇888新线路

      随机推荐

      整站最新

    打造优美街区提升市容市貌 兰州城关区整治无证早餐摊点、不规范经营餐饮店和早市
      规范餐饮店铺经营行为为了规范餐饮店铺经营,助力全市精致兰州建设,该局联合相关部门对主次干道、背街小巷内餐饮店铺进行检查,重点规范门头牌匾、室内装饰、餐具和一次性用品等,彻底排查清理不规范经营行为。据介绍,今后该局将继续加强巡查监管,常态化管理辖区早市市容市貌,切实营造整洁有序的城市环境。

      最近新闻

      据哈萨克斯坦法律网10月15日报道,哈央行副行长斯莫利亚科夫接受采访时表示,近期有关央行通过提高存款利率,将哈银行体系的外汇存款转移到央行账户上的说法是不正确的。斯说,央行与本国银行在吸引流动性方面不存在竞争,也不存在关于存款利率的争议。自今年7月起,二级银行不仅可在央行开立外汇代理账户,还可以从代理账户向哈央行汇出部分资金作为存款并获得利息。
      9月19日,女神张柏芝再一次晒出了大儿子谢震轩的背影照片,lucas虽然是背对着镜头,但看得出他的身高已经随着年龄增长逐渐超过了母亲,尤其是戴着棒球帽的他帅气十足,双手插口袋很有绅士范,完全就如谢霆锋的翻版。此前,谢霆锋明明白白的告诉外界,自己是张柏芝大儿子和二儿子的父亲,并且还一直关心着两个孩子的成长。
      10月2日, 70位来自粤港澳的青年代表们沿着习近平总书记视察的路线感受岭南历史文化,体验西关民俗风情。广州彩瓷国家级非物质文化遗传承人现场展示如何绘制出五彩斑斓的广彩作品。荔湾老城一家面馆在原汁原味的西关旧街老巷内设席70桌“国庆宴”。
      百度创始人、董事长兼CEO李彦宏在人工智能分论坛上发表演讲。“不久前我们公布了AI音箱,有人说漂亮的不像百度的产品,但AI的对话能力,像百度”,李彦宏以调侃式的语气开场。李彦宏称,例如生鲜行业,通过AI技术,这一行业的利润可提升近20%,损毁率可降低30%。“昨天喝酒时,朋友给我提了个建议。你们应该做广告,大家坐在车里面喝酒,体验自动驾驶”,李彦宏说。
      5月28日,在广州市第十五届人民代表大会常务委员会第二十四次会议上,广州市生态环境局局长杨柳在作2018年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告时说。杨柳表示,今年广州生态环境保护工作的主要目标是:广州市pm2.5平均浓度控制在35微克/立方米以下,二氧化氮进一步下降,空气质量达标天数比例达到85%以上。