注册秒8-「诗意」《诗意中国》“五阿哥”张睿谈皇室读书 孔子七十七代孙编舞颂先贤

    发布时间:2020-01-07 12:19:43   

注册秒8-「诗意」《诗意中国》“五阿哥”张睿谈皇室读书 孔子七十七代孙编舞颂先贤

注册秒8,吾日三省吾身:今天我学习了吗?读书时只道学习“痛苦”,进入社会才发觉“书到用时方恨少”。“学海无涯”,养成终身学习的习惯是每个社会人必备的自我修养。本周五晚21:15,深圳卫视《诗意中国》第二季第八期,“诗意铁三角”郦波、赵普、庞玮继续坐镇,诗意少年霍尊,诗意嘉宾张睿、杨奇函齐上阵,带你领会学习的快乐!

孔子七十七代孙编舞致敬先辈 子贡竟是孔子最富有学生?

说到学习,不得不提推行大众教育的孔子。被称为“万世师表”的孔夫子破官学,行私学,真正将教育普及到了民众之中。为赞颂先祖功德,舞蹈编导出身的孔子第七十七代孙孔德辛编排了一部长达九十分钟的大型舞剧《孔子》,本期节目也将其中一段精彩片段搬来了舞台,并将孔德辛请来了现场。舞蹈选段生动再现了孔子杏坛讲学的场景,场面恢弘大气,让人目不转睛。

而提到孔子的学生们,郦波小课堂又开始了即兴科普。说到孔子门下最富有的学生,郦波力推子贡,认为他是可以排在古代“福布斯世界富豪排行榜”第一的经商牛人,还将其称作“比尔盖子贡”。然而就是这样一个富人,也是孔子门下最好学的学生之一。你看,致富的秘诀是什么?当然是学习!

图 | 诗意出题官郦波科普孔子学生

霍尊《未摘花》神仙开嗓 “五阿哥”张睿科普皇室读书

推行大众教育之后,古人在哪里读书呢?书院教育是古代一个重要的教育形式,更是当今大学的原型。著名的中国古代四大书院岳麓书院、白鹿洞书院、嵩阳书院、应天书院孕育了无数文人雅士,滋养了我们中华儿女的诗意灵魂。而古代的皇室教育是什么样的呢?曾饰演《还珠格格》五阿哥的诗意嘉宾张睿谈到,皇子读书比普通人难多了,不仅要读四书五经,还要学多门语言,连陪读的人都叫苦不迭。连“皇子”都这么努力,我们还有什么理由不努力呢?

除了这些有趣的古人求学小知识,本期诗意少年霍尊又将再次开嗓,演绎一首如痴如醉的中国风歌曲《未摘花》。霍尊谈到写这首歌的初衷,就是要大家要珍惜转瞬即逝的美好。如果放到学习这个话题上,也是希望观众把握好能够学习的每分每秒,努力为美好的未来创造机会,才不负家人,不负自己。

图 | 诗意少年霍尊

别以为谈到学习,就尽是些枯燥无味的话题。其实学习的乐趣和魅力,古人已经切身告诉过我们了。本周五晚21:15 深圳卫视《诗意中国》第二季第八期来听听看!请大声朗诵并背诵:我爱学习,学习爱我;生活有诗,诗意中国。

bt365体育赛事会检测注单吗

      随机推荐

      整站最新

    打造优美街区提升市容市貌 兰州城关区整治无证早餐摊点、不规范经营餐饮店和早市
      规范餐饮店铺经营行为为了规范餐饮店铺经营,助力全市精致兰州建设,该局联合相关部门对主次干道、背街小巷内餐饮店铺进行检查,重点规范门头牌匾、室内装饰、餐具和一次性用品等,彻底排查清理不规范经营行为。据介绍,今后该局将继续加强巡查监管,常态化管理辖区早市市容市貌,切实营造整洁有序的城市环境。

      最近新闻

      据哈萨克斯坦法律网10月15日报道,哈央行副行长斯莫利亚科夫接受采访时表示,近期有关央行通过提高存款利率,将哈银行体系的外汇存款转移到央行账户上的说法是不正确的。斯说,央行与本国银行在吸引流动性方面不存在竞争,也不存在关于存款利率的争议。自今年7月起,二级银行不仅可在央行开立外汇代理账户,还可以从代理账户向哈央行汇出部分资金作为存款并获得利息。
      9月19日,女神张柏芝再一次晒出了大儿子谢震轩的背影照片,lucas虽然是背对着镜头,但看得出他的身高已经随着年龄增长逐渐超过了母亲,尤其是戴着棒球帽的他帅气十足,双手插口袋很有绅士范,完全就如谢霆锋的翻版。此前,谢霆锋明明白白的告诉外界,自己是张柏芝大儿子和二儿子的父亲,并且还一直关心着两个孩子的成长。
      10月2日, 70位来自粤港澳的青年代表们沿着习近平总书记视察的路线感受岭南历史文化,体验西关民俗风情。广州彩瓷国家级非物质文化遗传承人现场展示如何绘制出五彩斑斓的广彩作品。荔湾老城一家面馆在原汁原味的西关旧街老巷内设席70桌“国庆宴”。
      百度创始人、董事长兼CEO李彦宏在人工智能分论坛上发表演讲。“不久前我们公布了AI音箱,有人说漂亮的不像百度的产品,但AI的对话能力,像百度”,李彦宏以调侃式的语气开场。李彦宏称,例如生鲜行业,通过AI技术,这一行业的利润可提升近20%,损毁率可降低30%。“昨天喝酒时,朋友给我提了个建议。你们应该做广告,大家坐在车里面喝酒,体验自动驾驶”,李彦宏说。
      5月28日,在广州市第十五届人民代表大会常务委员会第二十四次会议上,广州市生态环境局局长杨柳在作2018年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告时说。杨柳表示,今年广州生态环境保护工作的主要目标是:广州市pm2.5平均浓度控制在35微克/立方米以下,二氧化氮进一步下降,空气质量达标天数比例达到85%以上。