狗万官方网投-国足不行怪恒大?足协的偏见!FIFA理事:青训决定中国足球未来

    发布时间:2020-01-07 13:22:54   

狗万官方网投-国足不行怪恒大?足协的偏见!FIFA理事:青训决定中国足球未来

狗万官方网投,12月28日,中国足协连发两条重磅消息,宣布上海等8座城市承办2021年世俱杯;北京等10座城市承办2023年亚洲杯。重大赛事落户中国,不少承办城市修建专业足球场,球迷热情高涨,中国足球似乎一下子看到了发展、腾飞的希望。

然而,中国足球的燃眉之急尚未解决,或者没有答案——2020年中超,归化球员身份如何认定?中国足协是否勒令国足1月初集训备战40强赛?再加上300万欧元的外援顶薪令、“恒大夺冠有何用”的奇葩观点,对于广州恒大,对其他中超俱乐部来说,这是一盆凉水浇在头上。

恒大躺枪,中国足球低迷根在青训

“你们恒大拿那么多冠军有什么用?9连冠10连冠中国足球也上不去啊。”

12月25日,中超俱乐部投资人会议,某足协领导怼广州恒大,引发中国足球的轩然大波。12月27日晚,广东体育频道主持人陈宁指出,足协领导缺乏对恒大的尊重:“这样的讲话,不但对广州恒大缺乏尊重,而且也显得对竞技体育的规律缺少应有的认知。”

已经有无数专家、媒体“科普”过,国足的低迷,根源在青训。中国足球最权威的专家之一张路就说过:“中国足球的根本问题是没人,国足这批球员开始踢球时,全中国同龄的小球员不会超过1万人,最保守的估计是1千多人,中国足球今天的命运在20年前就已经决定了。下几届中国足球的基础更薄弱,未来10年一代不如一代。”

张路还说:“如果2020年我们的足球人口真的达到3000万,20年后,国足真有可能争世界冠军。哪怕是1000万足球人口,也有这个可能。日本的计划是,到2050年,足球人口达到1000万,日本国家队拿世界杯冠军。”

恒大拿冠军多,中国足球上不去——这完全是两个独立事件。恒大的中超8冠王地位,是整体水平高过对手;国足上不去,根源就在20年前中国足球的青训底子薄。巴黎圣日耳曼垄断法甲,会导致法国男足水平上不去?巴萨、尤文、拜仁在西甲、意甲、德甲大包大揽,也会影响西班牙、意大利、德国的足球水平?恐怕,没人会抛出这样的论点。把锅甩给恒大,实属无稽之谈。

300万欧元顶薪令,中超如何吸引高水平外援?

中国足协的新规定:中超新签外援的薪水上限设置为每人每年300万欧元,“新签”是指2020年1月1日后签订的合同。

这样的规定,初衷是灭一灭“金元足球”的风气。一直以来,外界批评广州恒大,认为恒大开启了中超金元足球的先河。然而,不可忽视的事实是,若没有高薪水聘请优秀外援、优秀教练,中超整体观赏性,中超球市,不会有现在这么火爆。这些年来,穆里奇、孔卡、埃尔克森、高拉特、保利尼奥等优秀外援,推动了中超的整体水平,也让中超更有魅力。

广州恒大9年豪夺17冠,包括中超8冠,亚冠2次问鼎,就像一张名片,展示着中国足球最后的荣光。数10年前,你能想象全世界96个国家/地区转播中国足球联赛?你能想象有中国球队在世俱杯赛场上与拜仁、巴萨叫板?4天之前,法媒rmc评选近10年世界体坛最成功的10支团队,广州恒大赫然在列,与巴萨、皇马两大超级豪门争辉。对于中超品牌来说,这就是积极的宣传。

近些年,越来越多的球迷走进球场,支持家乡球队,支持中国足球,这也得益于广州恒大的推动。数据不会说谎:2010年广州恒大进军足球,当年的中超,场均观众数为15536人;到2018年中超,场均观众数为23960人,激增54%,这又是谁的功劳?

中国足协设定300万欧元的顶薪令,基本上锁死了顶级球员加盟中超的可能性。因为中超的整体水平、中国的地理位置(远离欧洲),300万欧元的年薪,只能吸引欧美联赛100万欧元以下年薪的外援,有巨大潜力的低薪年轻球员,更愿意闯荡欧洲联赛实现价值;资历平庸的外援,无法给球队带来实质性改变。用低薪水淘高水平外援,这就需要中超俱乐部的球探火眼金睛,可这又谈何容易?

足球强国的秘密:青训是根

足球发展的客观规律应该是“青训为基,联赛为本”。欧美足球强国,无不是尊重抓青训、重联赛的规律办事。

国家体育总局副局长、国际足联理事杜兆才去年就指出:“中国足球落后的根源在于青训。青训是中国足球改革的基础,也是中国足球发展和振兴的战略基石,事关中国足球的未来。”

前国足主帅里皮在自己的书中也说过:“中国速度不适用于中国足球,足球是一种极为复杂的运动,是一种文化概念,不可能在短时间内完成。”

中国足球新榜样日本,早在2005年就制定了《日本足协2050年约定》,目标是在2050年夺得世界杯冠军,使日本足球真正成为世界一流水平,冠军的基石就是“日本足球家庭人口达到1000万”。

如今刺眼对比是,中国足球注册人口不到1万,日本超过100万。

国际足联排名第1的比利时,10年前世界排名第67,与国足一档;通过数十年狠抓青训,“欧洲红魔”东山再起。青训是根基,联赛是舞台,都是足球发展、腾飞的重要工程。

中国足球专家张路,更是有犀利见解:“国足已经不是中国足球的主战场了。中国足球的主战场在小学校园,中国足球的希望在小学的儿童。中国足球落后不是短时间内能改变的,所以不要急功近利,要持续用力。”

      随机推荐

      整站最新

    打造优美街区提升市容市貌 兰州城关区整治无证早餐摊点、不规范经营餐饮店和早市
      规范餐饮店铺经营行为为了规范餐饮店铺经营,助力全市精致兰州建设,该局联合相关部门对主次干道、背街小巷内餐饮店铺进行检查,重点规范门头牌匾、室内装饰、餐具和一次性用品等,彻底排查清理不规范经营行为。据介绍,今后该局将继续加强巡查监管,常态化管理辖区早市市容市貌,切实营造整洁有序的城市环境。

      最近新闻

      据哈萨克斯坦法律网10月15日报道,哈央行副行长斯莫利亚科夫接受采访时表示,近期有关央行通过提高存款利率,将哈银行体系的外汇存款转移到央行账户上的说法是不正确的。斯说,央行与本国银行在吸引流动性方面不存在竞争,也不存在关于存款利率的争议。自今年7月起,二级银行不仅可在央行开立外汇代理账户,还可以从代理账户向哈央行汇出部分资金作为存款并获得利息。
      9月19日,女神张柏芝再一次晒出了大儿子谢震轩的背影照片,lucas虽然是背对着镜头,但看得出他的身高已经随着年龄增长逐渐超过了母亲,尤其是戴着棒球帽的他帅气十足,双手插口袋很有绅士范,完全就如谢霆锋的翻版。此前,谢霆锋明明白白的告诉外界,自己是张柏芝大儿子和二儿子的父亲,并且还一直关心着两个孩子的成长。
      10月2日, 70位来自粤港澳的青年代表们沿着习近平总书记视察的路线感受岭南历史文化,体验西关民俗风情。广州彩瓷国家级非物质文化遗传承人现场展示如何绘制出五彩斑斓的广彩作品。荔湾老城一家面馆在原汁原味的西关旧街老巷内设席70桌“国庆宴”。
      百度创始人、董事长兼CEO李彦宏在人工智能分论坛上发表演讲。“不久前我们公布了AI音箱,有人说漂亮的不像百度的产品,但AI的对话能力,像百度”,李彦宏以调侃式的语气开场。李彦宏称,例如生鲜行业,通过AI技术,这一行业的利润可提升近20%,损毁率可降低30%。“昨天喝酒时,朋友给我提了个建议。你们应该做广告,大家坐在车里面喝酒,体验自动驾驶”,李彦宏说。
      5月28日,在广州市第十五届人民代表大会常务委员会第二十四次会议上,广州市生态环境局局长杨柳在作2018年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告时说。杨柳表示,今年广州生态环境保护工作的主要目标是:广州市pm2.5平均浓度控制在35微克/立方米以下,二氧化氮进一步下降,空气质量达标天数比例达到85%以上。