下载破解软件的网站-菠萝咕噜肉的家常做法,酸甜开胃,做法简单,怎么吃都不腻

    发布时间:2020-01-08 10:10:36   

下载破解软件的网站-菠萝咕噜肉的家常做法,酸甜开胃,做法简单,怎么吃都不腻

下载破解软件的网站,又到了吃菠萝的美好季节了,说到菠萝,相信大家都喜欢吃,菠萝肉色金黄,香味浓郁,甜酸适口,清脆多汁,营养丰富,富含大量的葡萄糖、维生素b、维生素c、蛋白质、碳水化合物、钙质等微量元素,具有清热解渴、消食止泻、养颜瘦身、补元气的功效。

菠萝除了直接去皮用盐水浸泡后食用,还可以做成下饭家常菜,比如鼎鼎大名的菠萝咕噜肉。说到菠萝咕噜肉,这背后还有一个有趣的故事。传说在清代的时候,很多外国人非常喜欢吃我们中国的糖醋排骨,可外国人吃肉的时候不喜欢吐骨头,所以当地厨师就根据外国人的饮食特点用纯猪肉加上糖醋排骨的料汁一起烹调出来了酸甜弹口咕噜肉。咕噜肉一经推出,就受到了在中国的外国人一致欢迎,但因为外国人说中国话发音不准,所以就把原本叫做“古老肉”叫做“咕噜肉”了,久而久之,大家也就顺着外国人的发音,把“古老肉”叫成了“咕噜肉”,再后面经过不断的改良和创新,也就有了今天的菠萝咕噜肉。

菠萝具有很好的解腻效果,如果你吃肉或者油腻的东西吃腻之后,不妨来一块菠萝来解腻,如果按照这个方法来做饭菜的话,菠萝和肉一起搭配吃,不仅可以充分的中和油腻感,还会让营养更丰富全面,还具有开胃防便秘的效果呢!除此之外,听老中医说,菠萝汁有降温的作用,并能有效预防支气管炎,但是发烧最好不要食用。说了那么多菠萝咕噜肉的好处,那么今天厨娘就和大家分享一道家常做法的菠萝咕噜肉吧!

准备好食材:菠萝半个、青红黄甜椒各一个、猪里脊肉250克、食盐1勺、料酒半勺、胡椒粉一小半勺、鸡蛋1颗、红薯淀粉2勺、白糖小半勺、白醋一小半勺、淀粉小半勺、番茄酱一勺、清水1勺。

1、菠萝去皮后切成块,猪瘦肉切成小方块,青红黄甜椒洗净后切块

2、把里脊肉放入碗里,放入食盐和胡椒粉、料酒一起搅拌均匀,腌制10分钟以上

3、在腌制好的里脊肉里再打入一个鸡蛋,一勺红薯淀粉一起搅拌均匀,让肉块均匀的包裹上面糊

4、准备好一碗料汁:放入番茄酱、白糖、淀粉、白醋和清水一起搅拌成料汁

5、在锅里倒入适量的油,开火烧热,把包裹着面糊的里脊肉块放进去,炸至金黄,然后捞出来控油沥干,然后再倒进去复炸一次捞出来控油沥干待用,这样的好处就是让里脊肉吃起来更加的酥嫩

6、把多余的底油倒掉,留些许底油,加热后把菠萝、彩椒、调味汁一起倒入翻炒均匀,然后再倒入炸肉,开大火一起翻炒均匀,让料汁均匀沾满肉块。

出锅装盘,一盘色香味俱全的菠萝咕噜肉就做好啦!咕噜肉吃起来外皮酥嫩,内里弹牙,一口菠萝,一口肉,酸爽又开胃,好吃又不腻,真是太下饭了!

下面我们就一起来总结下做菠萝咕噜肉的技巧吧!

1、为了能够让做出来的咕噜肉成色漂亮,建议使用白醋而不是陈醋,陈醋大家都知道颜色比较深,一旦放入,菜的卖相对于菠萝这种颜鲜艳的来说就很难看了。

2、咕噜肉最好是复炸一次比较好,可以让口感更好,吃起来更加的酥嫩,一般建议在第一次油温在5层热的时候下入肉块(放入筷子,筷子周边冒泡就基本是5层热了),复炸的时候油温在9成热为好(就是可以看到油冒烟的那种)。

如果您觉得厨娘分享的菜谱对你有用,那就点击文章右上方关注我吧!关注后就可以每天第一时间收到我的每日家常菜分享了!如果你有更好的家常菜做法,欢迎在下方留言和大家一起讨论!

      随机推荐

      整站最新

    打造优美街区提升市容市貌 兰州城关区整治无证早餐摊点、不规范经营餐饮店和早市
      规范餐饮店铺经营行为为了规范餐饮店铺经营,助力全市精致兰州建设,该局联合相关部门对主次干道、背街小巷内餐饮店铺进行检查,重点规范门头牌匾、室内装饰、餐具和一次性用品等,彻底排查清理不规范经营行为。据介绍,今后该局将继续加强巡查监管,常态化管理辖区早市市容市貌,切实营造整洁有序的城市环境。

      最近新闻

      据哈萨克斯坦法律网10月15日报道,哈央行副行长斯莫利亚科夫接受采访时表示,近期有关央行通过提高存款利率,将哈银行体系的外汇存款转移到央行账户上的说法是不正确的。斯说,央行与本国银行在吸引流动性方面不存在竞争,也不存在关于存款利率的争议。自今年7月起,二级银行不仅可在央行开立外汇代理账户,还可以从代理账户向哈央行汇出部分资金作为存款并获得利息。
      9月19日,女神张柏芝再一次晒出了大儿子谢震轩的背影照片,lucas虽然是背对着镜头,但看得出他的身高已经随着年龄增长逐渐超过了母亲,尤其是戴着棒球帽的他帅气十足,双手插口袋很有绅士范,完全就如谢霆锋的翻版。此前,谢霆锋明明白白的告诉外界,自己是张柏芝大儿子和二儿子的父亲,并且还一直关心着两个孩子的成长。
      10月2日, 70位来自粤港澳的青年代表们沿着习近平总书记视察的路线感受岭南历史文化,体验西关民俗风情。广州彩瓷国家级非物质文化遗传承人现场展示如何绘制出五彩斑斓的广彩作品。荔湾老城一家面馆在原汁原味的西关旧街老巷内设席70桌“国庆宴”。
      百度创始人、董事长兼CEO李彦宏在人工智能分论坛上发表演讲。“不久前我们公布了AI音箱,有人说漂亮的不像百度的产品,但AI的对话能力,像百度”,李彦宏以调侃式的语气开场。李彦宏称,例如生鲜行业,通过AI技术,这一行业的利润可提升近20%,损毁率可降低30%。“昨天喝酒时,朋友给我提了个建议。你们应该做广告,大家坐在车里面喝酒,体验自动驾驶”,李彦宏说。
      5月28日,在广州市第十五届人民代表大会常务委员会第二十四次会议上,广州市生态环境局局长杨柳在作2018年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告时说。杨柳表示,今年广州生态环境保护工作的主要目标是:广州市pm2.5平均浓度控制在35微克/立方米以下,二氧化氮进一步下降,空气质量达标天数比例达到85%以上。