bb电子游戏注册送优惠-产量下滑,成本增加——2018年东北玉米种植收益不如去年已成定局

    发布时间:2020-01-08 18:05:23   

bb电子游戏注册送优惠-产量下滑,成本增加——2018年东北玉米种植收益不如去年已成定局

bb电子游戏注册送优惠,虽然刚刚过去了所谓的“农民丰收节”,但是对于东北地区的玉米种植户来说,今年却并不算是丰收的一年,种植收益甚至还不如去年!

在新季玉米上市价格出现一定波动的情况下,玉米种植户如何保证种植收益,我觉得,只要是今年所在地区的玉米没有遭受太大的自然灾害,玉米产量没有太大的减少,那么,种植收益还是有保证的,只不过可能会不及去年同期水平而已。

我国的玉米托市收购政策早就在2016年就彻底取消了,现在市场上早已经没有托市价格一说,目前各地的新产玉米(百分之15标准水,下同)价格多在0.85至0.95元,它完全是由市场供需关系来决定,已经和收储政策毫无瓜葛!

自从2004年前后,我国国内对于玉米这一作物的需求量不断攀升,国家为了保证每年的玉米供应量稳定,开始在2004年正式于东北三省和内蒙古这一我国玉米产量最大的地区实施玉米临时收储政策,每年国家出台一价格标准,国储仓库和企业多在此价格的基础上,根据玉米的等级和品质来进行收购。

这样一来,意味着玉米只要种出来,就有人愿意收购,无非是价格高低的问题,所以,国内的玉米价格也就一路高涨,玉米种植面积和产量也逐年增加。但是,这一政策也带来一定弊端,那就是我国玉米供需形势发生巨大变化,出现了严重的供大于求。

为此,2016年,我国正式取消了玉米收储政策,改了为完全的市场化收购加种植者补贴,全国玉米市场价格也随之回复了平静和理性。

目前,我国的玉米市场价格完全由市场来决定,官方不再干涉,是完全的随市定价,只不过,国家会在东北三省和内蒙古地区继续发放玉米种植者补贴而已。

我也不再绕圈子了,开门见山吧。我觉得就我国玉米最主要的产区——东北地区来说,今年人们的玉米种植收益肯定的不及去年同期。

首先是种植成本的增加,其次是玉米整体产量的下滑,同时,玉米种植者补贴金额标准还不如去年。

即便是今年东北乃至全国玉米价格整体表现优于去年,但依旧难改整体收益不如去年的事实。

2018年对于东北的玉米种植者来说是令人难过的一年。

      随机推荐

      整站最新

    打造优美街区提升市容市貌 兰州城关区整治无证早餐摊点、不规范经营餐饮店和早市
      规范餐饮店铺经营行为为了规范餐饮店铺经营,助力全市精致兰州建设,该局联合相关部门对主次干道、背街小巷内餐饮店铺进行检查,重点规范门头牌匾、室内装饰、餐具和一次性用品等,彻底排查清理不规范经营行为。据介绍,今后该局将继续加强巡查监管,常态化管理辖区早市市容市貌,切实营造整洁有序的城市环境。

      最近新闻

      据哈萨克斯坦法律网10月15日报道,哈央行副行长斯莫利亚科夫接受采访时表示,近期有关央行通过提高存款利率,将哈银行体系的外汇存款转移到央行账户上的说法是不正确的。斯说,央行与本国银行在吸引流动性方面不存在竞争,也不存在关于存款利率的争议。自今年7月起,二级银行不仅可在央行开立外汇代理账户,还可以从代理账户向哈央行汇出部分资金作为存款并获得利息。
      9月19日,女神张柏芝再一次晒出了大儿子谢震轩的背影照片,lucas虽然是背对着镜头,但看得出他的身高已经随着年龄增长逐渐超过了母亲,尤其是戴着棒球帽的他帅气十足,双手插口袋很有绅士范,完全就如谢霆锋的翻版。此前,谢霆锋明明白白的告诉外界,自己是张柏芝大儿子和二儿子的父亲,并且还一直关心着两个孩子的成长。
      10月2日, 70位来自粤港澳的青年代表们沿着习近平总书记视察的路线感受岭南历史文化,体验西关民俗风情。广州彩瓷国家级非物质文化遗传承人现场展示如何绘制出五彩斑斓的广彩作品。荔湾老城一家面馆在原汁原味的西关旧街老巷内设席70桌“国庆宴”。
      百度创始人、董事长兼CEO李彦宏在人工智能分论坛上发表演讲。“不久前我们公布了AI音箱,有人说漂亮的不像百度的产品,但AI的对话能力,像百度”,李彦宏以调侃式的语气开场。李彦宏称,例如生鲜行业,通过AI技术,这一行业的利润可提升近20%,损毁率可降低30%。“昨天喝酒时,朋友给我提了个建议。你们应该做广告,大家坐在车里面喝酒,体验自动驾驶”,李彦宏说。
      5月28日,在广州市第十五届人民代表大会常务委员会第二十四次会议上,广州市生态环境局局长杨柳在作2018年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告时说。杨柳表示,今年广州生态环境保护工作的主要目标是:广州市pm2.5平均浓度控制在35微克/立方米以下,二氧化氮进一步下降,空气质量达标天数比例达到85%以上。