亚马逊娱乐场值得信赖么-让人神往和沉醉不已的杨柳青古镇

    发布时间:2020-01-08 12:02:21   

亚马逊娱乐场值得信赖么-让人神往和沉醉不已的杨柳青古镇

亚马逊娱乐场值得信赖么,儿时憧憬过年,觉得过年新鲜好玩,一切都那么美好。

长大后过年,总觉得年味一年比一年淡。

为什么会这样?于别人我不知道,于我,总觉得一件事儿有关。

我喜欢画画,小时候生活在农村,却缺少学习画画的环境,就连观画、赏画的资源都那么匮乏。

但到了过年,情况就不一样了。

在过年前的十几天,镇上的小街上突然涌现出许多卖画的小贩,卖的都是年画、对联,以及一些封包、红纸、香烛、炮仗。

年前家家都会赶集购买年货,小街上摩肩接踵、水泄不通。那份热闹劲,想起来都兴奋。

当然,最让我兴奋的,就是挤到卖年画的摊点看年画。

那些年画的内容有《鲤鱼跳龙门》、《五谷丰登》、《龙凤呈祥》、《福禄寿三星图》、《天官赐福》、《五谷丰登》、《六畜兴旺》、《迎春接福》等等,画面富丽,内容吉祥,还透有一种古香气息,让我如痴似醉,流连忘返。

有一年,母亲买回了两张门神画,两位门神,是唐朝大将秦叔宝和尉迟敬德,喜得我一蹦三尺高。

就这两张画,我用笔临摹描绘了一遍又一遍,不知疲倦,乐趣无穷。

在临摹的时候,我注意到了画最右底角标识价格的地方,有两行小字,其中有七个粗体的小字:杨柳青木板年画。

也从那时候起,“杨柳青木板年画”这一别致的品牌名称就牢牢地印在了我的脑海里。

那时候年纪小,见识有限,一直以为,“杨柳青”是一个人的名字。

后来慢慢才知道,“杨柳青”是一个地名,位于遥远的天津。

而随着我走上了正规的学画道路,最终了解到,杨柳青年画乃是最著名的中国民间木版年画之一,与苏州桃花坞年画并称“南桃北柳”。

清同光年间是杨柳青年画发展的鼎盛时期,那时,天津杨柳青镇及其附近的三四十个村庄, “家家会点染,户户善丹青”,大多数人家都从事年画作坊生产。

杨柳青年画如此饱有盛誉,清宫甚至钦点著名艺人到京听旨候差,即杨柳青年画每年进入宫廷数量巨大,各种各样的年画张贴于三宫六院的内室,引领时代潮流,诸王公大臣也争相购买,除夕时到处悬贴。

杨柳青年画发展的另一个鼎盛时期,是在本世纪初。受国家领导人的关怀,天津杨柳青木版年画先是被文化部批准为“中国民族民间文化保护工程试点项目”;尔后,天津市文化局和杨柳青画社在天津举办“天津杨柳青木版年画保护工程研讨会暨杨柳青画社藏品展”; 2005年,中国美术馆举办“中国天津杨柳青木版年画精品展”;2006年5月20日,杨柳青年画经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录;2006年6月8日,天津杨柳青画社获国家文化部颁布的首届文化遗产日奖……

“二水中分云窈窕,几家杨柳木芙蓉”,为了探求艺术真谛,进一步领悟非遗文化内涵,去年,我特意造访了位于天津市西青区的千年古镇杨柳青。

杨柳青因河而兴,镇北有退海后天然生成的子牙河,镇南有世界第一人工河京杭大运河,“天河”与“人河”交相辉映,地灵人杰,奏响了长盛不衰的千年文明。

漫步在文化广场、御河景区、柳口路、拱河桥……在杨柳青古镇上的每一个角落,风光秀丽,满眼旖旎。

而位于小镇中心的安家大院和号称“华北第一宅”石家大院建筑群,又时时彰显着杨柳青原有的历史厚重感。

徜徉于杨柳青庄园和如意大街,仿佛置身于古今时间轴的交点坐标上,不由你不被那一句“千年古镇底片,国际都市客厅”所感动。

导游告诉我,现在的杨柳青,已先后荣膺“中国特色景观旅游名镇”、“中国魅力文化传承名镇”、“中国历史文化名镇”等称号,而且,国家5a级旅游景区的创建工作也已经正式启动。

杨柳青可真是一个让人神往和沉醉不已的地方。

北京快乐8

      随机推荐

      整站最新

    打造优美街区提升市容市貌 兰州城关区整治无证早餐摊点、不规范经营餐饮店和早市
      规范餐饮店铺经营行为为了规范餐饮店铺经营,助力全市精致兰州建设,该局联合相关部门对主次干道、背街小巷内餐饮店铺进行检查,重点规范门头牌匾、室内装饰、餐具和一次性用品等,彻底排查清理不规范经营行为。据介绍,今后该局将继续加强巡查监管,常态化管理辖区早市市容市貌,切实营造整洁有序的城市环境。

      最近新闻

      据哈萨克斯坦法律网10月15日报道,哈央行副行长斯莫利亚科夫接受采访时表示,近期有关央行通过提高存款利率,将哈银行体系的外汇存款转移到央行账户上的说法是不正确的。斯说,央行与本国银行在吸引流动性方面不存在竞争,也不存在关于存款利率的争议。自今年7月起,二级银行不仅可在央行开立外汇代理账户,还可以从代理账户向哈央行汇出部分资金作为存款并获得利息。
      9月19日,女神张柏芝再一次晒出了大儿子谢震轩的背影照片,lucas虽然是背对着镜头,但看得出他的身高已经随着年龄增长逐渐超过了母亲,尤其是戴着棒球帽的他帅气十足,双手插口袋很有绅士范,完全就如谢霆锋的翻版。此前,谢霆锋明明白白的告诉外界,自己是张柏芝大儿子和二儿子的父亲,并且还一直关心着两个孩子的成长。
      10月2日, 70位来自粤港澳的青年代表们沿着习近平总书记视察的路线感受岭南历史文化,体验西关民俗风情。广州彩瓷国家级非物质文化遗传承人现场展示如何绘制出五彩斑斓的广彩作品。荔湾老城一家面馆在原汁原味的西关旧街老巷内设席70桌“国庆宴”。
      百度创始人、董事长兼CEO李彦宏在人工智能分论坛上发表演讲。“不久前我们公布了AI音箱,有人说漂亮的不像百度的产品,但AI的对话能力,像百度”,李彦宏以调侃式的语气开场。李彦宏称,例如生鲜行业,通过AI技术,这一行业的利润可提升近20%,损毁率可降低30%。“昨天喝酒时,朋友给我提了个建议。你们应该做广告,大家坐在车里面喝酒,体验自动驾驶”,李彦宏说。
      5月28日,在广州市第十五届人民代表大会常务委员会第二十四次会议上,广州市生态环境局局长杨柳在作2018年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告时说。杨柳表示,今年广州生态环境保护工作的主要目标是:广州市pm2.5平均浓度控制在35微克/立方米以下,二氧化氮进一步下降,空气质量达标天数比例达到85%以上。