华泰娱乐场账号注册-2019中国100座城市宜居指数排名发布 烟台居榜首

    发布时间:2020-01-08 10:32:58   

华泰娱乐场账号注册-2019中国100座城市宜居指数排名发布 烟台居榜首

华泰娱乐场账号注册,12月13日,《2019中国内地及港澳台100座城市宜居指数排名》调查结果公布,山东烟台位居100个大中华城市总体宜居性排名榜首,成为中国最宜居的城市。此外,在宜居指数排名前二十的城市中,山东多个城市榜上有名,威海排名第四,青岛排名第十四,潍坊排名第十五。

据悉,《2019中国内地及港澳台100座城市宜居指数排名》由上海社会科学院经济研究所与新加坡国立大学李光耀公共政策学院亚洲竞争力研究所共同发布。研究员认为,一座城市的宜居性应包含经济活力与竞争力、环保与可持续性、国内安全与稳定、社会文化状况、城市治理五个主要维度。理想中的宜居城市应是一座拥有经济活力的城市,它与腹地紧密联系又在一定程度上融入世界经济。同时,它也能够在环境友好与可持续性、较高的生活水平与文化多样性、安全与社会政治和谐等方面取得平衡,而这只能通过良好的管理和有效的领导来实现。

烟台在评选中拔得头筹并不令人意外。作为山东滨海城市,烟台在经济发展和对外开放上一直走在前列。今年9月,国家发改委公布了首批66个国家级战略性新兴产业集群,烟台的先进结构材料产业集群、生物医药产业集群成功入选,获批数量居山东省第一,也是全国少有的几个同时入选两个以上集群的城市。烟台是中国首批14个沿海开放城市之一、“一带一路”国家战略重点建设港口城市,是国家确定的山东新旧动能转换综合试验区“三核”之一,是国家公布的自贸区。近几年,烟台还因城市在市容市貌、城市建设、精神文明建设等方面的突出成绩,获得过全国文明城市“五连冠”、联合国人居奖、国家卫生城市等一系列荣誉。

不止烟台,山东其他地市也是各类榜单、排名中的常客。6月24日,中国社会科学院和经济日报社共同发布《中国城市竞争力第17次报告》。在宜商竞争力、综合经济竞争力、可持续竞争力、宜居竞争力四个排行榜上,济南、青岛、烟台、威海全部入选。9月23日,华顿经济研究院编制的“2019年中国百强城市排行榜”在上海发布,山东青岛、济南、烟台、潍坊、淄博等15座城市入围,总数居第一。12月4日,国家工信部研究院赛迪顾问发布《2019中国城区综合竞争力百强研究》,山东11个区上榜,其中青岛市黄岛区进入前十名,位列第6,济南、青岛各有4个区县上榜。

      随机推荐

      整站最新

    打造优美街区提升市容市貌 兰州城关区整治无证早餐摊点、不规范经营餐饮店和早市
      规范餐饮店铺经营行为为了规范餐饮店铺经营,助力全市精致兰州建设,该局联合相关部门对主次干道、背街小巷内餐饮店铺进行检查,重点规范门头牌匾、室内装饰、餐具和一次性用品等,彻底排查清理不规范经营行为。据介绍,今后该局将继续加强巡查监管,常态化管理辖区早市市容市貌,切实营造整洁有序的城市环境。

      最近新闻

      据哈萨克斯坦法律网10月15日报道,哈央行副行长斯莫利亚科夫接受采访时表示,近期有关央行通过提高存款利率,将哈银行体系的外汇存款转移到央行账户上的说法是不正确的。斯说,央行与本国银行在吸引流动性方面不存在竞争,也不存在关于存款利率的争议。自今年7月起,二级银行不仅可在央行开立外汇代理账户,还可以从代理账户向哈央行汇出部分资金作为存款并获得利息。
      9月19日,女神张柏芝再一次晒出了大儿子谢震轩的背影照片,lucas虽然是背对着镜头,但看得出他的身高已经随着年龄增长逐渐超过了母亲,尤其是戴着棒球帽的他帅气十足,双手插口袋很有绅士范,完全就如谢霆锋的翻版。此前,谢霆锋明明白白的告诉外界,自己是张柏芝大儿子和二儿子的父亲,并且还一直关心着两个孩子的成长。
      10月2日, 70位来自粤港澳的青年代表们沿着习近平总书记视察的路线感受岭南历史文化,体验西关民俗风情。广州彩瓷国家级非物质文化遗传承人现场展示如何绘制出五彩斑斓的广彩作品。荔湾老城一家面馆在原汁原味的西关旧街老巷内设席70桌“国庆宴”。
      百度创始人、董事长兼CEO李彦宏在人工智能分论坛上发表演讲。“不久前我们公布了AI音箱,有人说漂亮的不像百度的产品,但AI的对话能力,像百度”,李彦宏以调侃式的语气开场。李彦宏称,例如生鲜行业,通过AI技术,这一行业的利润可提升近20%,损毁率可降低30%。“昨天喝酒时,朋友给我提了个建议。你们应该做广告,大家坐在车里面喝酒,体验自动驾驶”,李彦宏说。
      5月28日,在广州市第十五届人民代表大会常务委员会第二十四次会议上,广州市生态环境局局长杨柳在作2018年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告时说。杨柳表示,今年广州生态环境保护工作的主要目标是:广州市pm2.5平均浓度控制在35微克/立方米以下,二氧化氮进一步下降,空气质量达标天数比例达到85%以上。