电投上线-曲说vlog | 当汉服遇上中秋节 传统文化也可以很时尚

    发布时间:2020-01-08 12:59:19   

电投上线-曲说vlog | 当汉服遇上中秋节 传统文化也可以很时尚

电投上线,9月13日,中秋节,中国的一个传统节日。所以这首歌说,让我们从中国传统文化开始,谈谈中秋节的故事。

像春节、清明节和端午节一样,中秋节也有起源的历史。关于中秋节的起源,有很多理论可以追溯到古代,在汉代普及,在初唐成型,在宋代以后盛行。

中秋节是一个传统的文化节日,在中国和世界其他地方都很受欢迎。中秋节这个词最早在李周和李记岳翎使用,意思是:“中秋节月亮滋养衰老,吃粥。”

老曲最近发现,中秋节期间,许多商场都采用中国服装的营销方式。那么,中秋节和汉服有什么故事呢?

“事实上,它们都是传统文化。除了卖中国服装,我们还有手工制作的圆形扇子和传统珠宝。”许多汉服爱好者聚集在渝北的广信天地。据介绍,汉服文化现在非常流行,尤其是在年轻人当中。

“汉服是以纺纱为原料制成的。现在许多流行的汉服可以直接作为休闲服穿。它既时尚又漂亮。”这首老歌了解到,现在穿中国传统服装去旅游景点也是每个人最喜欢的经历之一。

明天,老曲将去重庆周围一些著名的旅游景点。记住要注意上游新闻,让我们互相看看。

今天就到这里。祝大家中秋节快乐。明天见。

上游新闻,重庆晨报记者曲红瑞

      随机推荐

      整站最新

    打造优美街区提升市容市貌 兰州城关区整治无证早餐摊点、不规范经营餐饮店和早市
      规范餐饮店铺经营行为为了规范餐饮店铺经营,助力全市精致兰州建设,该局联合相关部门对主次干道、背街小巷内餐饮店铺进行检查,重点规范门头牌匾、室内装饰、餐具和一次性用品等,彻底排查清理不规范经营行为。据介绍,今后该局将继续加强巡查监管,常态化管理辖区早市市容市貌,切实营造整洁有序的城市环境。

      最近新闻

      据哈萨克斯坦法律网10月15日报道,哈央行副行长斯莫利亚科夫接受采访时表示,近期有关央行通过提高存款利率,将哈银行体系的外汇存款转移到央行账户上的说法是不正确的。斯说,央行与本国银行在吸引流动性方面不存在竞争,也不存在关于存款利率的争议。自今年7月起,二级银行不仅可在央行开立外汇代理账户,还可以从代理账户向哈央行汇出部分资金作为存款并获得利息。
      9月19日,女神张柏芝再一次晒出了大儿子谢震轩的背影照片,lucas虽然是背对着镜头,但看得出他的身高已经随着年龄增长逐渐超过了母亲,尤其是戴着棒球帽的他帅气十足,双手插口袋很有绅士范,完全就如谢霆锋的翻版。此前,谢霆锋明明白白的告诉外界,自己是张柏芝大儿子和二儿子的父亲,并且还一直关心着两个孩子的成长。
      10月2日, 70位来自粤港澳的青年代表们沿着习近平总书记视察的路线感受岭南历史文化,体验西关民俗风情。广州彩瓷国家级非物质文化遗传承人现场展示如何绘制出五彩斑斓的广彩作品。荔湾老城一家面馆在原汁原味的西关旧街老巷内设席70桌“国庆宴”。
      百度创始人、董事长兼CEO李彦宏在人工智能分论坛上发表演讲。“不久前我们公布了AI音箱,有人说漂亮的不像百度的产品,但AI的对话能力,像百度”,李彦宏以调侃式的语气开场。李彦宏称,例如生鲜行业,通过AI技术,这一行业的利润可提升近20%,损毁率可降低30%。“昨天喝酒时,朋友给我提了个建议。你们应该做广告,大家坐在车里面喝酒,体验自动驾驶”,李彦宏说。
      5月28日,在广州市第十五届人民代表大会常务委员会第二十四次会议上,广州市生态环境局局长杨柳在作2018年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告时说。杨柳表示,今年广州生态环境保护工作的主要目标是:广州市pm2.5平均浓度控制在35微克/立方米以下,二氧化氮进一步下降,空气质量达标天数比例达到85%以上。