飞擒走兽微信-有消息称:社交电商平台顺联动力或将赴港IPO上市

    发布时间:2020-01-09 09:05:27   

飞擒走兽微信-有消息称:社交电商平台顺联动力或将赴港IPO上市

飞擒走兽微信,近日,一则消息传来:社交电商平台顺联动力或将赴港ipo上市,该公司高管频繁出访香港接触港交所相关人士,正对接香港上市的事宜。

2018年4月,港交所修订后的主板《上市规则》正式生效,这次改革被认为是香港资本市场25年来最大的改革。根据修改后的上市制度,港交所将允许“同股不同权”公司上市。目前,像小米、美团点评、宝宝树、小鹏汽车、顺联动力等企业已经进入视野。

2018年,港股市场堪称全球一道靓丽的风景线。有人统计称,2018年,每1.5天就有一家公司在香港上市。然而,今年的港股市场却是完全不同的另外一种景象——赴港上市潮戛然而止。

港股ipo热潮明显降温,这是不争的事实。统计显示,2019年前6个月,从数量上看,港股ipo公司共76家,其中主板70家,创业板6家,相较于2018年同期的101家下降近三成。

据外媒消息称,阿里巴巴推迟了香港ipo。知情人士透露,阿里原计划9月登陆港交所,6月提交相关文件,发行规模在200亿美元左右。

显然,原本朝港股狂奔而来的公司都纷纷放慢了脚步。“目前港股估值定价偏低,对于准备ipo的公司而言,缓缓也是好事,等一等,看一看,等市场基本面有所修复再ipo。”一位港股策略分析师表示。

顺联动力或将赴港ipo的消息在业界引起广泛关注。从企查查数据获悉,2019年6月,顺联动力与清梓投资在杭州签署战略合作协议,并正式完成变更入股。有着深厚背景清梓投资的介入,更是让人们对顺联动力未来提前实现自己的ipo计划引发猜想,带来更大想象空间。

据了解,相较于其他电商平台,顺联动力主要以用户在社交媒体上的分享传播,凭借社交型流量优势逐步提升市占率,同时通过源头供应链模式,将消费者、店主和供应链这三端进行强连接。当前,平台用户总数已突破8500万,创客(店主)总数突破1000万,是国内发展势头最迅猛、用户量最多的社交电商平台之一。

有行业专家分析,近几年国内互联网创新企业纷纷寻求海外上市,美国纳斯达克是注册制,香港市场比美股上市相对更难,港交所对业绩要求和合规性更高。在用户规模近亿这一量级的电商企业中,顺联动力是少有的未依靠资本助力,独立成长至今的平台,这也印证了该企业的合规性和业绩基础较好,具备成为独角兽企业的实力。顺联动力有信心赴港上市,一定会综合考量中外资本市场的变化,以及自身发展战略等因素,适时作出赴港ipo上市的选择。

      随机推荐

      整站最新

    打造优美街区提升市容市貌 兰州城关区整治无证早餐摊点、不规范经营餐饮店和早市
      规范餐饮店铺经营行为为了规范餐饮店铺经营,助力全市精致兰州建设,该局联合相关部门对主次干道、背街小巷内餐饮店铺进行检查,重点规范门头牌匾、室内装饰、餐具和一次性用品等,彻底排查清理不规范经营行为。据介绍,今后该局将继续加强巡查监管,常态化管理辖区早市市容市貌,切实营造整洁有序的城市环境。

      最近新闻

      据哈萨克斯坦法律网10月15日报道,哈央行副行长斯莫利亚科夫接受采访时表示,近期有关央行通过提高存款利率,将哈银行体系的外汇存款转移到央行账户上的说法是不正确的。斯说,央行与本国银行在吸引流动性方面不存在竞争,也不存在关于存款利率的争议。自今年7月起,二级银行不仅可在央行开立外汇代理账户,还可以从代理账户向哈央行汇出部分资金作为存款并获得利息。
      9月19日,女神张柏芝再一次晒出了大儿子谢震轩的背影照片,lucas虽然是背对着镜头,但看得出他的身高已经随着年龄增长逐渐超过了母亲,尤其是戴着棒球帽的他帅气十足,双手插口袋很有绅士范,完全就如谢霆锋的翻版。此前,谢霆锋明明白白的告诉外界,自己是张柏芝大儿子和二儿子的父亲,并且还一直关心着两个孩子的成长。
      10月2日, 70位来自粤港澳的青年代表们沿着习近平总书记视察的路线感受岭南历史文化,体验西关民俗风情。广州彩瓷国家级非物质文化遗传承人现场展示如何绘制出五彩斑斓的广彩作品。荔湾老城一家面馆在原汁原味的西关旧街老巷内设席70桌“国庆宴”。
      百度创始人、董事长兼CEO李彦宏在人工智能分论坛上发表演讲。“不久前我们公布了AI音箱,有人说漂亮的不像百度的产品,但AI的对话能力,像百度”,李彦宏以调侃式的语气开场。李彦宏称,例如生鲜行业,通过AI技术,这一行业的利润可提升近20%,损毁率可降低30%。“昨天喝酒时,朋友给我提了个建议。你们应该做广告,大家坐在车里面喝酒,体验自动驾驶”,李彦宏说。
      5月28日,在广州市第十五届人民代表大会常务委员会第二十四次会议上,广州市生态环境局局长杨柳在作2018年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告时说。杨柳表示,今年广州生态环境保护工作的主要目标是:广州市pm2.5平均浓度控制在35微克/立方米以下,二氧化氮进一步下降,空气质量达标天数比例达到85%以上。