注册号宝博-三月不减肥四月徒伤悲 但总是饿怎么破?教你应对方法

    发布时间:2020-01-09 14:37:58   

注册号宝博-三月不减肥四月徒伤悲 但总是饿怎么破?教你应对方法

注册号宝博,天气转暖,小仙女穿衣越来越少,转眼又快到露肉的季节了。

然而冬天里囤积的脂肪,却格外影响美感。想到这里,不禁哭,呜呜呜~

爱美的小仙女,于是开始蠢蠢欲动要减肥了!

都说减肥要少吃?

好多朋友都喊着要减肥,燕子就是其中一个。原本以为只是说说而已,没想到她还真行动起来了。

(图片来源:摄图网)

看她票圈晒的餐单:早餐吃两片吐司面包、午餐吃蔬菜配白饭,晚餐蔬菜沙拉,饮料咖啡全戒掉!

我留言道:吃这么少!能撑几天呢?

结果三天不到,燕子就忙着找我抱怨了:姐,我扛不下去了,好饿啊!

少吃vs吃饱并不矛盾!

身边像燕子这样减肥的人还不少,减肥事业坚持不下去的原因,大多毁在了一个“饿”字上。

理论不正确,减肥两行泪!

所以减肥前,先要确定正确的指导方针才行呢!

需要明确的是,少吃,不是让自己饿。因为越是饿,越是容易激起身体的报复性进食,出现吃得少反倒更容易胖的现象!

(图片来源:摄图网)

真相是,要在既定的热量需求里,减低高热量食物的摄入,用低热量的食物替代,以达到吃饱又不增重的效果。

举个例子,

一碗白饭和一碗挂面,同样能让人有饱腹感

但是,1碗100g米饭的热量是116kcal,而一碗100g挂面的热量是348kcal,用白米饭代替挂面,同样能让肚子吃饱,但白米饭的热量更少,减肥的效果自然更加好。

所以,少吃和吃饱是不矛盾的。节食减肥前,不妨先看看食物的热量表,将高热量食物尽量剔除在餐单以外。选择低热量的食物,让自己吃饱饱才有力气减肥!

总是觉得饿?调整饮食习惯

有小姐姐问道:减肥期间总是饿,让人很难坚持下去呢!这该怎么办呢?

除了减肥餐单的调整外,饮食习惯也很重要,不正确的饮食习惯会增添减肥的难度,让减肥事业变得格外艰难。所以如果你有以下这些习惯,就尽快调整吧!

/ 不吃早餐 /

起得晚、赶时间,不少人都选择不吃早餐。然而早上没有吃东西,上午的工作强度又大,到了中午就会格外饿,因此不知不觉间就吃多了很多,最终造成体重的增加。这是个恶性循环,越是不吃早餐,越容易长胖。

而且长期不吃早餐,还会扰乱我们体内的代谢水平,影响身体健康。

因此,提前安排好早餐时间,无论多忙都要吃点,让身体有足够的能量去应对一个上午的能量消耗。

(图片来源:全景网)

/ 早午餐一起吃 /

为了迁就早餐时间,于是将午餐时间提前,早午餐一起吃,brunch。这样午餐与晚餐时间的间隔,就会拉大。不少人在傍晚时分,就饿得不行了,四处找零食吃。然而零食是减肥的天敌呀,你既然选择了零食,那就别怪肉肉缠绕你了!

建议三餐进食时间规律有序,合理保持三餐的间隔时间,让身体能充分消化吸收。如果两餐间隔时间过短,可适当减少其中一餐的分量,但三餐的总进食量不变。

/ 晚上太晚睡 /

熬夜晚睡,应该是现代人的通病了。越是熬夜越是容易觉得饿,于是,这宵夜也就忍不住吃起来了。还想要减肥?呵呵呵了~

立志减肥掉肉的小仙女,强烈建议你改掉晚睡的习惯。早睡,一来管住了嘴,二来睡早了,身体好了,减肥也更有动力了。对不对?

最后,需要记住,在均衡饮食、保证基础营养摄入的前提下,以每周0.5kg左右的速度,慢慢将体重减到你的目标值,让身体和大脑同步适应,这样才能保持长久的健康。

愿夏日来临,小仙女个个都是体态婀娜又多姿!

      随机推荐

      整站最新

    打造优美街区提升市容市貌 兰州城关区整治无证早餐摊点、不规范经营餐饮店和早市
      规范餐饮店铺经营行为为了规范餐饮店铺经营,助力全市精致兰州建设,该局联合相关部门对主次干道、背街小巷内餐饮店铺进行检查,重点规范门头牌匾、室内装饰、餐具和一次性用品等,彻底排查清理不规范经营行为。据介绍,今后该局将继续加强巡查监管,常态化管理辖区早市市容市貌,切实营造整洁有序的城市环境。

      最近新闻

      据哈萨克斯坦法律网10月15日报道,哈央行副行长斯莫利亚科夫接受采访时表示,近期有关央行通过提高存款利率,将哈银行体系的外汇存款转移到央行账户上的说法是不正确的。斯说,央行与本国银行在吸引流动性方面不存在竞争,也不存在关于存款利率的争议。自今年7月起,二级银行不仅可在央行开立外汇代理账户,还可以从代理账户向哈央行汇出部分资金作为存款并获得利息。
      9月19日,女神张柏芝再一次晒出了大儿子谢震轩的背影照片,lucas虽然是背对着镜头,但看得出他的身高已经随着年龄增长逐渐超过了母亲,尤其是戴着棒球帽的他帅气十足,双手插口袋很有绅士范,完全就如谢霆锋的翻版。此前,谢霆锋明明白白的告诉外界,自己是张柏芝大儿子和二儿子的父亲,并且还一直关心着两个孩子的成长。
      10月2日, 70位来自粤港澳的青年代表们沿着习近平总书记视察的路线感受岭南历史文化,体验西关民俗风情。广州彩瓷国家级非物质文化遗传承人现场展示如何绘制出五彩斑斓的广彩作品。荔湾老城一家面馆在原汁原味的西关旧街老巷内设席70桌“国庆宴”。
      百度创始人、董事长兼CEO李彦宏在人工智能分论坛上发表演讲。“不久前我们公布了AI音箱,有人说漂亮的不像百度的产品,但AI的对话能力,像百度”,李彦宏以调侃式的语气开场。李彦宏称,例如生鲜行业,通过AI技术,这一行业的利润可提升近20%,损毁率可降低30%。“昨天喝酒时,朋友给我提了个建议。你们应该做广告,大家坐在车里面喝酒,体验自动驾驶”,李彦宏说。
      5月28日,在广州市第十五届人民代表大会常务委员会第二十四次会议上,广州市生态环境局局长杨柳在作2018年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告时说。杨柳表示,今年广州生态环境保护工作的主要目标是:广州市pm2.5平均浓度控制在35微克/立方米以下,二氧化氮进一步下降,空气质量达标天数比例达到85%以上。