永利能赢钱吗-只有1%的人才能看懂的10本烧脑书,你能看懂几本?

    发布时间:2020-01-09 09:02:45   

永利能赢钱吗-只有1%的人才能看懂的10本烧脑书,你能看懂几本?

永利能赢钱吗,【精读君曰】

世界上有这样一类书:

它们看上去短小精悍、语言通俗,读起来每个字你都认识,但你总得在脑子里拐几道弯才能看懂。

据说高智商的人都喜欢读这类书,你喜欢吗?

今天,就和精读君一起挑战一下自己的阅读神经吧,看看下面10本烧脑书你能看懂几本。

本书看点:

◎这本书描写了布恩迪亚家族七代人的传奇故事,以及加勒比海沿岸小镇马孔多的百年兴衰,反映了拉丁美洲一个世纪以来风云变幻的历史。

◎本书作者马尔克斯,20世纪最有影响力的作家之一,1982年诺贝尔文学奖得主,被誉为“二十世纪文学标杆”。

◎本书是丁美洲魔幻现实主义文学的代表作,这本书的烧脑之处不少,其中让很多人费脑的一点就在于,里面的人死了又活过来,名字还都差不多。

本书看点:

◎这本书是关于量子论的故事。它将带你做一次量子之旅,从神话时代出发,沿着量子发展的道路,亲身去经历科学史上的乌云和暴雨,和最伟大的物理学家们并肩作战。

◎虽然讲的是量子的故事,但是作者曹天元化繁为简的功力一流,愣是把深奥的量子物理学术大混战写成了一部潇洒写意的欧罗巴江湖史。

◎虽然书中作者已经把艰深的物理学文学化、生动化,但精读君友情提示,本书必须在有中学基本物理概念的人的陪伴下阅读。

本书看点:

◎本书作者就是大名鼎鼎的史蒂芬·霍金,他被推崇为继爱因斯坦后最杰出的理论物理学家。

◎书中讲述是探索时间和空间核心秘密的故事。是关于宇宙本性的最前沿知识,包括我们的宇宙图像、空间和时间、黑洞等内容。

◎虽然本书是面对大众的科普读物,里面艰深的术语不是很多,但这毕竟不是文学作品。精读君提示,请熟练掌握高中物理水平,再行阅读。

本书看点:

◎本书作者高铭的本职工作是影视策划,他耗时4年深入医院精神科、公安部等神秘机构,和数百名“非常态人类”直接接触后,以访谈形式记录了生活在社会另一个角落的人群的所思所想。

◎本书虽然是一些对疯子的采访录,但是这些所谓的疯子们的一些观点惊人惊奇,或许能让你得到对自己世界观的一种启迪和思考。

◎当你从一个正常人的角度看待精神病人这个群体时,“精神病人”也在审视着我们“正常人”这个群体。读完本书后,你会发现,天才和疯子或许真的只有一线之隔。

本书看点:

◎作者杰明・格雷厄姆,是华尔街的权威人物,也是现代证券分析和价值投资理论的奠基人,对于许多投资界的传奇人物,如巴菲特、约翰・乃夫等都产生深远的影响。

◎《证券分析》初版在1934年,迄今尽管出过了5个版本,售出百万册,历经60余年,且多次修订,却依然被奉为投资者的《圣经》。

◎本书的豆瓣评论中,最多出现的词语便是“艰涩”、“看不懂”,由此也可见其烧脑程度。

本书看点:

◎本书作者兰道尔•门罗,曾在nasa工作,也是美国最热门科普漫画网站xkcd的创立者。

◎这本书是作者本书what if科普问答专栏合集。很多你小时候萌生的异想天开的问题,都可以在这本书里找到最机智幽默的科学答案。

◎虽然提问脑洞大开,作者也尽量轻松幽默地回答。但这些回答都是严谨的建立在目前物理学基础上的进行的,若你没有科学细胞,可能完全理解不了科学怪人的冷幽默。

本书看点:

◎这本书由美国著名导演及制作人——j.j.艾布拉姆斯,以及美国知名小说家——道格·道斯特合作编写。

◎《s.》包含精装古书《忒修斯之船》和23个材质各异的附件,这是两人穿越时空留下的第一手资料,也是你参与这一趟冒险的重要线索。

◎这本书的特殊在于,它带来的是一种新的阅读形式,一种阅读的互动。在这场阅读中,你将成为悬疑事件的一分子,和两人一同揭开文坛最危险的秘密。

本书看点:

◎这是妖怪小说之王京极夏彦代表作,大受好评的“百物语”系列第3部,获第130届直木奖。

◎很多人看完本书的评价是:世间再没有比人更可怕的魑魅魍魉。

◎《后巷说百物语》将带你前往一个瑰丽奇绝的物语世界,令人心驰神往、毛骨悚然。

本书看点:

◎这本书是美国最著名的心理学大师、哲学家之一——肯·威尔伯,闭关3个月完成的作品。

◎在书中,作者将人类意识本质比喻成彩虹光谱,从阴影到自我,再上升至心智与灵魂,最终证入不二境界的灵性之圆满。看完这个简介,你晕菜了吗?

◎本书自1974年完成之日起,历经3年磨砺,被33家出版社拒绝发行,问世之后却震惊世人,成为当代整合心理学与灵修的重要参考。

本书看点:

◎本书作者是后现代主义文学的开山鼻祖詹姆斯·乔伊斯,爱尔兰诗人、作家。

◎这部小说描述了一个夜晚梦境,具有“迷宫”一样的文学结构,通篇充满了意识流。作者甚至发明了一种在世界语言史上绝无仅有的“梦语”。

◎知乎读友看完表示:别的书是一页一页的读,这书得一个词一个词的读,而且读完你也不知道作者讲的啥。

      随机推荐

      整站最新

    打造优美街区提升市容市貌 兰州城关区整治无证早餐摊点、不规范经营餐饮店和早市
      规范餐饮店铺经营行为为了规范餐饮店铺经营,助力全市精致兰州建设,该局联合相关部门对主次干道、背街小巷内餐饮店铺进行检查,重点规范门头牌匾、室内装饰、餐具和一次性用品等,彻底排查清理不规范经营行为。据介绍,今后该局将继续加强巡查监管,常态化管理辖区早市市容市貌,切实营造整洁有序的城市环境。

      最近新闻

      据哈萨克斯坦法律网10月15日报道,哈央行副行长斯莫利亚科夫接受采访时表示,近期有关央行通过提高存款利率,将哈银行体系的外汇存款转移到央行账户上的说法是不正确的。斯说,央行与本国银行在吸引流动性方面不存在竞争,也不存在关于存款利率的争议。自今年7月起,二级银行不仅可在央行开立外汇代理账户,还可以从代理账户向哈央行汇出部分资金作为存款并获得利息。
      9月19日,女神张柏芝再一次晒出了大儿子谢震轩的背影照片,lucas虽然是背对着镜头,但看得出他的身高已经随着年龄增长逐渐超过了母亲,尤其是戴着棒球帽的他帅气十足,双手插口袋很有绅士范,完全就如谢霆锋的翻版。此前,谢霆锋明明白白的告诉外界,自己是张柏芝大儿子和二儿子的父亲,并且还一直关心着两个孩子的成长。
      10月2日, 70位来自粤港澳的青年代表们沿着习近平总书记视察的路线感受岭南历史文化,体验西关民俗风情。广州彩瓷国家级非物质文化遗传承人现场展示如何绘制出五彩斑斓的广彩作品。荔湾老城一家面馆在原汁原味的西关旧街老巷内设席70桌“国庆宴”。
      百度创始人、董事长兼CEO李彦宏在人工智能分论坛上发表演讲。“不久前我们公布了AI音箱,有人说漂亮的不像百度的产品,但AI的对话能力,像百度”,李彦宏以调侃式的语气开场。李彦宏称,例如生鲜行业,通过AI技术,这一行业的利润可提升近20%,损毁率可降低30%。“昨天喝酒时,朋友给我提了个建议。你们应该做广告,大家坐在车里面喝酒,体验自动驾驶”,李彦宏说。
      5月28日,在广州市第十五届人民代表大会常务委员会第二十四次会议上,广州市生态环境局局长杨柳在作2018年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告时说。杨柳表示,今年广州生态环境保护工作的主要目标是:广州市pm2.5平均浓度控制在35微克/立方米以下,二氧化氮进一步下降,空气质量达标天数比例达到85%以上。