38135com-饿了么否认26%佣金率 称致力变革不急上市

    发布时间:2020-01-09 10:52:42   

38135com-饿了么否认26%佣金率 称致力变革不急上市

38135com,■本报记者 刘斯会

外卖行业持续的“烧钱”大战终于熬不住了。

近期,有消息称,外卖平台开始提升佣金比例,其中“饿了么”提升幅度最高,平均佣金比例最高接近26%。

对于上述消息,饿了么有关负责人在接受《证券日报》记者采访时,否认了最高26%的平台佣金率。

“现在冬天,点外卖的人确实多起来了”,位于西四环附近的某连锁餐饮品牌工作人员告诉《证券日报》记者,店铺接入了美团和饿了么两大外卖平台,平常的外卖订单量确实不大,到冬天外卖订单量会上升,至于说,平台佣金提升,2019年确实有所增加,至于具体的佣金比例,目前还不好透露。另外,外卖平台会要求店家定时推出满减活动。

以20元一份的卤肉饭为例,每卖一份,店家就要支付给外卖平台3元费用,如果店家的销售量达不到外卖平台的要求,一份卤肉饭就要支付4元佣金给外卖平台。

如果按照佣金率来算,例如消费者点了共计100元的外卖,如果饿了么要求抽成比例在26%,那么商家到手的钱只有74元,而按照现在餐饮平台的利润情况来算,除去人工、租金以及食材成本,只能亏损了。

事实上,除了涨佣金的情况之外,此前有消费者在与《证券日报》记者交流时表示,饿了么的服务水平与此前相比退步太多,今年1月9日,该消费者在饿了么平台上先后点了两次外卖,结果都在拖了一个多小时后直接取消了订单,“从点第一份外卖到第二份外卖,我一共花费4个小时的时间,外卖都没有送到,更可气的是,平台方面自己把订单取消后,仅送了几块钱的优惠券,并没有任何解释。”

纵观整个行业,在线外卖行业一直是生活服务O2O领域的重要组成部分,是众多资本家争夺的重要市场。直到饿了么与口碑合并,美团成功IPO。

去年4月份,自从加入阿里大家庭后,饿了么背靠着阿里的大数据、资金力量、流量优势,可以说是握有一手好牌。对于饿了么会否启动IPO,饿了么不作更多回应,但去年8月份公司CEO王磊表示:美团在上市,饿了么在变革,当前并不急着马上上市。

在业内人士看来,目前,外卖市场已经完成了“跑马圈地”的发展阶段,在新生代消费者崛起的背景下,平台对于食品安全的监管、服务体系的进一步夯实、数据及智能化的应用都将成为未来外卖市场新的竞争点。

不过,本该从资本投入抢占市场转为提升品质服务的较量的当下,外卖平台却开始率先提升平台佣金,毫无疑问,这些成本将会转移到消费者手中,对此,有业内专家表示,搞成本转嫁,收“流量税”,只会阻断行业和商家数字化升级的最好机遇。

皇庭客户端下载

      随机推荐

      整站最新

    打造优美街区提升市容市貌 兰州城关区整治无证早餐摊点、不规范经营餐饮店和早市
      规范餐饮店铺经营行为为了规范餐饮店铺经营,助力全市精致兰州建设,该局联合相关部门对主次干道、背街小巷内餐饮店铺进行检查,重点规范门头牌匾、室内装饰、餐具和一次性用品等,彻底排查清理不规范经营行为。据介绍,今后该局将继续加强巡查监管,常态化管理辖区早市市容市貌,切实营造整洁有序的城市环境。

      最近新闻

      据哈萨克斯坦法律网10月15日报道,哈央行副行长斯莫利亚科夫接受采访时表示,近期有关央行通过提高存款利率,将哈银行体系的外汇存款转移到央行账户上的说法是不正确的。斯说,央行与本国银行在吸引流动性方面不存在竞争,也不存在关于存款利率的争议。自今年7月起,二级银行不仅可在央行开立外汇代理账户,还可以从代理账户向哈央行汇出部分资金作为存款并获得利息。
      9月19日,女神张柏芝再一次晒出了大儿子谢震轩的背影照片,lucas虽然是背对着镜头,但看得出他的身高已经随着年龄增长逐渐超过了母亲,尤其是戴着棒球帽的他帅气十足,双手插口袋很有绅士范,完全就如谢霆锋的翻版。此前,谢霆锋明明白白的告诉外界,自己是张柏芝大儿子和二儿子的父亲,并且还一直关心着两个孩子的成长。
      10月2日, 70位来自粤港澳的青年代表们沿着习近平总书记视察的路线感受岭南历史文化,体验西关民俗风情。广州彩瓷国家级非物质文化遗传承人现场展示如何绘制出五彩斑斓的广彩作品。荔湾老城一家面馆在原汁原味的西关旧街老巷内设席70桌“国庆宴”。
      百度创始人、董事长兼CEO李彦宏在人工智能分论坛上发表演讲。“不久前我们公布了AI音箱,有人说漂亮的不像百度的产品,但AI的对话能力,像百度”,李彦宏以调侃式的语气开场。李彦宏称,例如生鲜行业,通过AI技术,这一行业的利润可提升近20%,损毁率可降低30%。“昨天喝酒时,朋友给我提了个建议。你们应该做广告,大家坐在车里面喝酒,体验自动驾驶”,李彦宏说。
      5月28日,在广州市第十五届人民代表大会常务委员会第二十四次会议上,广州市生态环境局局长杨柳在作2018年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告时说。杨柳表示,今年广州生态环境保护工作的主要目标是:广州市pm2.5平均浓度控制在35微克/立方米以下,二氧化氮进一步下降,空气质量达标天数比例达到85%以上。